我们毕业了作文
还有不到四个月,我就要和学校说再见了。我先提前写好我送给学校的请假条,我将在六月份离开学校,返校时间不定,请假原因毕业。从四个月后,我就不会再回到实验一小了。因为,我毕业了。
下个秋天,教室里坐满了人,可惜已不是我熟悉的同学及班主任。有人问:
“都毕业了校服怎么还不扔。”
“因为很贵。”
“哪里贵了?”
“里面有我们六年的时光,有一所学校,一个班级,一个集体,还有一场考试,就这样散了。一群人学了六年,为了上初中,只为一场考试把所有人分开。”
“你什么时候最爱校服?”
“当我知道我穿不上它的时候。”
忽然,听到有人问话,是班主任:
“在干嘛?”
“练习笑。”
“为什么呢?”
“因为我不想在拍毕业照那天哭!”
作业本没写名字,但绝对还是会准确无误的放在我桌上,我想,下个秋天,就不会再发生这样的事了吧!
我和一群疯子疯了六年,承受了一万七千八十二节课,三百一十三个星期,十二个学期,为了一场毕业考试,三张卷子考散了一群疯子,最终只留下了一张毕业照和一句再见。我们总是在毕业的时候,才突然爱上学校。
一句再见,终会再见。