我们毕业了作文
6月,终于在众多的不舍里,带着一抹忧伤的栀子花香来了,我感觉得到,6月,那童真的脸庞上,纯洁的眼眸下,有一颗颗泪珠正在往下走……
15日,天气阴沉沉的,像是有着千言万语,却哽咽着,无法说出口。人生第一次不愿意踏进校门,呆呆的杵在那,目光流转,看着那道旁的不知名的花,在微风吹拂下摇曳着,于是,我的思绪随着它们漾开……
“亲爱的。同学们……”听着副班读着班主任给我们的信,这话仿佛丝丝缕缕的微风拂过我的脸庞,轻抚我眼角的朦胧,最后竟带着酸楚浸透了我的心,往日的回忆被打湿了。我们的班主任李老师,曾经为我们的学习而到三更半夜还未曾睡觉,曾经为我们的事情而以泪洗面,曾经为给我们上课而吼哑了嗓子……想对班主任说一声“李老师,你辛苦了!”但是这天,我们的李老师却没有来欢送我们,说好的15号不见不散啊!但是,老师,您身在何处?
“杨老师,我们走了!”嘴上说着,手上挥着,可是我们谁又愿意这么早走?“来,抱一个。”张开双手,三个人拥抱在了一起,老师,再见了,第一次拥入您的怀中,这也是最后一次。因为我们是毕业班,为了让我们考个好学校,不惜自己的嗓子,虽然哑了,仍然上着课。自己的孩子生病了,也没有过多的时间去照顾。老师,谢谢您,曾经对我们的谆谆教诲,虽然严厉些,但是却让我们有了一个好成绩。
走在校园里,望着宽阔的操场,宽敞的主席台,随风飘扬的五星红旗,泪水不禁涌上心头。曾经几时,我站在这个宽敞的主席台上,带着新队员宣誓,代表大队委向大家发出倡议……记得我第一次演讲,是在教学楼,那时的教学楼平台就是我们所谓的操场。
那时我三年级,第一次进行竞选演讲在狭窄的“操场”上演讲,一眼望去,黑压压的一片,全是人头,手捏着话筒,另一只手上拿着自己做的“花瓶”。那是我和李老师一起做的,做到晚上很晚,和老师一起回家,还有吃的。那次竞选,我告诉旁边的同学我想竞选学校大队长,结果他们都翻着白眼,直摇头,蔑视说:“你才三年级,就想竞争大队长?真是癞蛤蟆想吃天鹅肉——异想天开!”但是,我未曾放弃,虽然做不成大队长,但是可以做大队委啊!那时,我就一直期盼着,能做大队长,为学校服务,为同学服务,终于,几年之后,我如愿以偿。
抬头,仰望着湛蓝的天空,鸟儿正在振翅飞向天空,寻找属于自己的那片天地,我再次凝噎了……
让我们记住:
那年夏天的6月,我们2班毕业了!