最美乡村教师观后感
观看了最美乡村教师和最高荣誉的颁奖典礼,我被深深地感动和震惊。
最美丽的乡村老师,触动了我的灵魂,为我树立了榜样。你是教师专业的杰出代表。您无愧于教师的职业,无愧于“人类灵魂工程师”的光荣称号。你,比你自己的孩子更重视学生。你不是上帝,但你已经达到了上帝无法企及的程度。
你,亚历克西娅,乡下最漂亮的老师,当你的孩子刚出生时,你已经在你的学生记录簿上了。七年后,你来到他们家,把孩子从父母那里带到学校,让孩子开始他的学习生涯,不要让孩子辍学。
在白雪皑皑的帕米尔高原上,寒风刺骨,道路很滑。你冒着风雪和被巨石撞倒的危险,涉水穿过湍急的河流,爬上数千米的雪山,安全地护送孩子们一个接一个回家。你不会为自己所受的痛苦和疲劳感到后悔。只要孩子安全,你就会幸福。
您,于桂琴,农村最美的老师,坚守北大山22年,把一所贫穷落后的学校建成了一所设施先进的学校,教学成绩名列前茅。它不是母亲,但比母亲好。养了三兄弟14年,这种仁慈比山还重。孩子的“妈妈”让你哭。
你,马福星,一个没有手的残疾人,但是带着对教育的奉献和热爱,经过多少次训练,粉笔一次又一次地滑落,你用仅存的四肢一次又一次地捡起粉笔。我敢说你画的圆圈是最圆的。你为你的学生树立了榜样。
吴金成,一个只有29岁的年轻人,在其他同龄人买房、买车、享受生活的时候,他为孩子们的生活而努力工作。早上5点起床做豆腐,沿街卖。你只挣12元。那是你每天挣的12元钱。吴先生对学校进行了投资,以改善办学条件和儿童食品。他是48个孩子的父母!
张丽丽,一个阳光女孩,一个女孩面对一辆超速行驶的汽车是多么残忍啊。你把学生们推开了,但你却被卷入其中,永远失去了双腿!然而,为了我的老父亲和我的学生,你仍然对生活微笑。你的力量深深地打动了我!谁说80后和90后无法承担社会十大教育模式
和最美丽的农村教师。在这个物质时代,你可以用纯洁的情感教育孩子,用纯洁的心灵引导孩子。你面对艰难的工作环境,没有说不,而是用自己的双手和肩膀来改变环境,读了你的事迹后,我震惊了,几次留下了感动的眼泪。与你们相比,我们有优越的条件。校舍整洁,学生上学方便,待遇好。但是我们为什么不像你一样对教育有无与伦比的热情
也许我们周围有太多的诱惑。名利蒙蔽了我们的眼睛,使我们看不见方向。教师愿意忍受贫困,这难道不总是教师的写照吗?今后,我要严格要求自己,向你们学习,冷静教育,扎扎实实地教书育人。
我从没想到我们国家有这么多贫穷落后的地方。幸运的是,最美丽的乡村教师奖晚会和最高荣誉的播出再次唤起了社会的良知。许多善良的人和大型企业伸出援助之手帮助贫困学校。很多人都很有力量,孩子是国家的未来,我也希望国家加强对这些地方的支持,让贫困地区的孩子和中国所有的孩子都能过上幸福充实的教育生活,让所有的老师都能过上好日子。这是我的期望!