《战马》读后感
《战马》是一本非常好看的书,情节曲折,故事感人。我一口气把它看完了,合上书,我依然沉浸在故事里,眼前似乎看到了那匹勇敢,忠诚的战马奔跑在纷飞的战火中。
故事讲了一匹名叫乔伊的马,和它的主人男孩艾伯特结下了深厚的友谊。第一次世界大战爆发了,乔伊不得不与艾伯特分开,走上了战场,成为了一匹战马。在战争中,乔伊经历了种种磨难,一次次和死神擦肩而过,并痛苦地看到自己的同伴在战争中死去。最后,因为它的勇敢和聪明,乔伊奇迹般地活了下来,并最终和艾伯特团聚了。
从这个故事中,我们看到了战争的残酷和人性的美好。战场上呼啸的子弹,无人区内的凄凉景象,那些永远不再醒来的战士和战马……战争真是世界上最可怕的东西,它赶走幸福,赶走快乐,给人们带来了太多的恐惧,痛苦和灾难,但愿世界上永远不再有战争,我们人类永远能够相亲相爱地生活在地球上。
虽然战争很残酷,但人性的美好让人感动。艾伯特为了找到乔伊,参了军,对乔伊的爱让他有勇气面对战场上飞来的子弹。而艾伯特,在它穿越战场时,我能感觉到,正是对艾伯特的爱和思念鼓舞着它,让它坚持到了和艾伯特团聚的那一天。在这场战争中,也有人像艾伯特那样爱护着乔伊,给予它温暖。他们爱马,认为马是战争中唯一理智的“人”。为了救助被铁丝网缠绕的乔伊,两个在敌对阵营里的士兵居然像朋友一样地合作和聊天,这一幕让人微笑,也让人感动。
《战马》是一本好看的书,它让我们感受到和平的美好,活着的幸福。
- -END- -
为您推荐
爱唠叨的妈妈一篇作文(爱唠叨的妈妈写一篇作文)
2023-01-26 18:14
告别母校作文【优秀4篇】最新范文(精选)
2023-01-26 18:13
无忧自考网作文中心 我的语文成绩在以往是相当得不好,那主旨呀,主要内容呀,在我的心里一直打着一个巨大的问号,在如此不好的成绩的巨大困难面前,想要一下子飞跃那是不可能的,我以
2023-01-26 18:13
文学是灯(优秀10篇)最新范文(精选)
无忧自考网作文中心 文学是灯作文 ((篇一)当上古的钟声伴随着“坎坎伐檀”的歌吟响起时,当仰天长笑的青莲居士唱着“千金散尽还复来”的潇洒向我走来时,当坚强不屈的简在大火之后
2023-01-26 18:12
我心爱的文具盒小学五年级作文(精彩4篇)最新范文(精选)
2023-01-26 18:12
富兰克林自传读后感(本杰明富兰克林自传)
无忧自考网作文中心 看完一本名著后,你有什么领悟呢?不妨坐下来好好写写读后感吧。千万不能认为读后感随便应付就可以,它山之石可以攻玉,以下内容是无忧自考网为您带来的3(篇《《
2023-01-26 18:12
加载中...