森林的早晨小学作文
夏天的早晨,碧蓝碧蓝的天空中飘着几朵白云,连绵起伏的山峦层层叠叠。小河清澈见底,在草地的映衬下,如同一条晶莹闪烁的绿绸子,把森林打扮得更加生动了。河边,五颜六色的小花正在比美,它们都争着让蜜蜂来采蜜呢!轻风徐来,大树们发出了“哗哗”的响声,这声音唤醒了森林,叫醒了小动物们。
看,河边的大树上有一个鸟窝。鸟妈妈正喃喃细语,和它的孩子们告别呢,因为它要去给它的孩子们找虫吃了。鸟妈妈刚走,小鸟们就你啄我一下,我啄你一下,欢快地做起了游戏……
树下的草丛中,一条水桶粗的大青蛇正鬼鬼祟祟地盯着树上的鸟窝,还不断地吐着它那又细又长的舌头,像是一个正准备捕食的猎手。
远处,一个“小刺球”正在缓缓移动,仔细一看,原来是一只小刺猬在散步呢,它那胖乎乎的样子真可爱!
森林的早晨真热闹啊!