经常听大人们说的话。 “孩子真馋啊。 过了腊月就到年关了。 ”所以,每次吃完美味的腊八粥,我都焦急地等待着春节的到来。 因为每到春节,除了特有的过年玩具和新鞋外,还有丰厚的“新年大奖”等着你。
瑞雪兆丰年,除夕最让人吃惊的莫过于大雪了。 树上长着“银枝”,房檐上长着“白发”,远山洁白,戴着“鹅绒帽”,象征着春节的无限美好。 清晨,我被劈啪的鞭炮声吵醒了。 厨房里不断传来欢呼声和笑声,空气中夹杂着饭菜的香味。 穿上衣服被赶出去后,发白的软年糕已经从油锅里掉了下来。 他们活得像可爱活泼的精灵们,在油锅里不停地上下波动。 这些白色的小家伙一上锅,瞬间变成了引人注目的金黄色。 守在锅边,听着锅里诱人的“滋滋”声。 我早就怀疑:“是不是飞了三千尺,银河掉了九天?”
过了一会儿,哥哥破天荒地喊道。 “油饼从锅里出来了哦! 大家都来吃! ”听说要吃年糕,我就像猴子一样,着了火点着了桌子,但还是晚了一步,大家已经准备好了餐具,纷纷挥动着手臂。 转眼间,一盘外面脆脆的年糕被洗劫一空,只剩下几个发黑的年糕,寂寞地冷却了。 我闷闷不乐地端起油饼,定睛一看,哈哈,上帝锁了门,却为我打开了窗户。 那个黑色的酥脆年糕咬了焦糖就溢出来了,但其他年糕里的糖很少,很可怜。 看着大家羡慕的目光,我开心得合不拢嘴。 哥哥突然说:“我的好弟弟,把那几个雪糕让给哥哥! 看油饼炸得黑黑的,没味道了。 还有……”“我不做! ”没等哥哥的话结束,我就三下五除二地擦掉了鱼糕。
就这样,春节上午在你争夺我的过程中结束,接下来是更热闹的夜晚。
肚子里的油饼还没消化,香喷喷的年夜饭倒胃口,满桌饭菜色香味俱全,糖醋排骨色泽红,炖鲤鱼嫩滑,烤肘子肉也不腻……早就垂涎三尺了
在热闹的春节联欢晚会上,在满桌的佳肴里,在全家欢聚的团圆里,新年的钟声准时敲响,夜空闪烁。 烟花闪烁。 红的、蓝的、绿的……圆的、花形的、流星形的……色彩交错,形状万千。
守岁也是春节的一大习俗,但我总是忍不住上下吵架。 爸爸妈妈把轻轻地包好的大红包按在我的枕头下,大年初给了我很大的惊喜。 深夜,窗外又飘来了幸福的雪,屋前的灯笼在雪中也越来越红。
- -END- -
为您推荐
2023-01-27 02:15
电影观后感1000字优秀范文,长津湖观后感500字优秀
无忧自考网作文中心看完电影作品后,大家应该有很多应该分享的东西吧。 有必要写下回顾后看到的感想。 感想怎么写? 以下内容是无忧自考网给你带来的4 (篇《老师好观后感》,如果
2023-01-27 02:15
无忧自考网作文中心品味结束后,相信一本著作后,大家收获一定很多,不妨坐下来写读书感想吧。 那么应该怎么写读后感呢? 读书破万卷像神一样下笔了。 以下内容是无忧自考网给你带
2023-01-27 02:15
无忧自考网作文中心把握今天的作文(篇一)昨天已经成为过去,代表了历史。 今天刚开始,代表着现实。 明天还是未来,代表着希望。 我们总是回顾过去,避免重复过去的错误,接受教训。
2023-01-27 02:14
2023-01-27 02:14
军装的作文(关于军装的作文)
2023-01-27 01:30
加载中...