鞭炮声,新年到了,很多人已经回到自己的故乡太老了。
我们买了新春联和烟花爆竹,回家后,我迫不及待地撕了旧春联,又贴了新春联,我刚要贴新春联,就被妈妈拦住了,“先看看吧! ”。 我左看右看,都摆好了贴在上面,妈妈赶紧喊:“不是,不是,不是。” 说着,她把春联放倒贴在上面,我哈哈大笑。 “妈妈,你犯了胡说八道。 春联贴反了”。 母亲一本正经地说:“别胡说。 福贴倒了。 表示福已经送到了。” 这样我才恍然大悟。 就这样,除了旧的欢迎任务就结束了。
我和哥哥各拿了一根烟花爆竹点燃打火机,突然发出嘶嘶的声音,烟花爆竹上冒出了小火花。 于是,烟花爆竹啪嗒啪嗒地响,每20秒烟花的颜色就会发生变化。 出现最后的颜色时,“这很有趣啊! ”感叹道。
父亲拿起爆竹出门了。 很明显,他打算放鞭炮。 到了指定的燃烧点,父亲用打火机点燃点火口,扔得很远,鞭炮“啪啪”地响。 年味越来越浓了。
这个新年真美啊。