亲爱的女学生们:
你好!
鲁侍萍可以说她的一生很不幸,造成这一切的人是她的初恋周朴园。 但是,到底是什么引起了这样的悲剧呢? 其实是因为两个人年轻时的冲动。
因为冲动,一世不幸,所以这一定很不值。 但现在你们很多人都在做和鲁侍萍一样的事。 你们可能觉得这样很快乐,但请理解,这种快乐是暂时的,这暂时的代价是你们今后一世的幸福。 所以,不要冲动冷静,用睿智的眼光看男人们,不要相信他们的花言巧语。 要知道最好的东西不一定是最佳的,最佳的东西才是真正最好的。
现在的你们,最重要的事情是学习,只有自己变得优秀,才能让同样优秀的人找你。 所以,你们要把握现在和未来,让自己活着的美好,让自己的青春不留遗憾。