《雷雨》读后感
《雷雨》因为要写读后感,再仔细读一遍,突然觉得自己粗俗浅薄,为什么要指着它,品头论足呢? 产生羞愧和崇敬之情。 但是,还有一种感情,必须说的是频繁包含的对共鸣和钦佩的迷恋之情。
《雷雨》有8个人物,他们一起卷入麻烦,从未想过放手。 他们盲目地争执着。 泥鳅在感情的火坑里打着昏迷的翻滚,竭尽全力拯救自己,却不知道千万仞的深渊在眼前张开巨大的嘴巴。 他们就像掉进沼泽里的马一样,越挣扎,沦陷了。 周萍忏悔“过去的罪孽”,他抓住四凤不放,试图用新的灵魂洗涤自己,却在不知不觉中犯了一个更可怕的错误。 李容可是最可怜的女人。 她不会悔改的。 她就像一匹顽固的马,毫无疑问地踏着艰难的老路。 她抓住周萍不放手,找回了破碎的梦堆,试图拯救自己,但最终导致了死亡。
恨是清楚的,不是恨就是爱。 虽然是个非常极端的人,但是在现实中的我们也有很深的共鸣。 现实的我们,内心的另一个隐藏面不就是这样吗? 只是,我们还不到包含勇敢的程度,没有像她那样热情、坚强的心。 她敢突破一切束缚,但我们做不到。 我们想追求。 想无视一切,但那在梦里很难实现。 是现实的亲切还是残忍,我不知道。 我能做的只有为软弱的自己哭泣。 性格如雷的女人,生活已是如此,心却高于天。 热情原本是不断倾注的火,但上帝偏偏惩罚她们生长在枯萎的泥沙中。
我迷上了繁涵,但没能变得和她一样。 他在红尘中长长地叹了一口气,继续写读后感。 总有一天,总有一天,那个时候,是什么样的境遇呢?