中秋赏月
中秋节晚上,我和妈妈坐在阳台上赏月。
妈妈在阳台上放了一张桌子,桌子上摆着各种各样的月饼和水果。 月饼有草莓馅、豆沙馅、蛋黄馅。
我看到的是想流口水。 妈妈好像看穿了我的心情,笑着对我说。 “小猫,现在还不能吃。 直到赏月的时候才吃。 ”没办法,只好默许了。
过了一会儿,东边出现了一片红色,我知道,月亮马上就要出来了。 又过了一会儿,月亮变成了圆形。
此时的月亮就像一个害羞的女孩,裹着粉红色的纱巾,不让人们看到自己的脸。
渐渐地,月亮开始变成鹅黄色。 一开始,只是稍微黄了一点,就像一个好奇的女孩,撩起面纱,偷偷望着人们。
渐渐地,月亮变成了鹅黄色,似乎非常渴望看到人们。
“妈妈,你知道月亮的传说吗? ”我精神饱满地问妈妈。 “当然嫦娥奔月是啊。 ”妈妈摸着我的头说。 “你以为我不知道吗? ”说着,母亲笑了起来。
这时,月亮已经变成了银色,在深蓝色的天空中,月亮显得格外明亮、皎洁……“爸爸现在在做什么? ”带着好奇心问了妈妈。
妈妈说:“你爸爸也在赏月吧。 ”。 我说:“不知什么时候,我们一家就能一起赏月了……”
我赏月,在心里默默祈祷天下所有家庭都能团聚……