重阳节的作文500字
多个月,秋雨小气了。 秋雨,你逃到哪里去了? 雾霾中的尘埃肆虐游离,在小院中挖沟埋管道,更是尘埃四起。
前几天院子里飘着桂花的香味,有人爬下树枝,芬芳的香味很快消失了。 古人叹息秋风秋雨令人烦恼,但如今,秋风秋雨已远,尘雾已严。
无雨的日子,或多或少心里有些浮躁郁闷,秋风扬起的尘土,多少有些郁闷。 如果秋日不再有秋雨的滋润,天地万物将如何在这萧瑟的季节里坚持生命的温暖与丰收。 走在城市的街道上,比进入沙粒飞扬的沙漠更能抑制心情。 至少,沙漠里没有黑漆漆的污浊空气,阳光洒在沙漠上,金色的光穿过心灵的痕迹,产生诗意的波纹。
这时,想逃离城市,进入山林,登上望远,俯视那大自然油彩刷洒下的大气。 深呼吸山上充满负离子的清新空气,吐出聚集在心里的垃圾,让心枝深深地进入山的脉络,轻轻品味心中的喜悦。
岁月的风渐渐推开了重阳空虚的大门,流年又是双九的日子进入人们的视野。 但愿久违的秋雨早点落下,洗涤污浊的空气,不要让重阳节醒来时在雾中发呆。 让心底涌起一缕清凉的快意,让秋高气爽的日子弥漫在朗朗乾坤之中。
人们多移动绿色,减少汽车尾气。 否则,城市的人们每天都住在雾中,城市的沙化已经出现。 为了绿色家园,从我开始; 为了美丽的家,用心开始,就像每个人向大地洒下一点点的雨。
想想看,如果大街小巷不再有很多车辆来往,人们的呼吸会多么清新诗意,雾的天气为什么会侵害你?