重阳节的作文600字
“独在异乡为异客,逢佳节思亲”。 9月9日,重阳节来了。 这是老人的节日,我忍不住想起了远在故乡的爷爷奶奶。 我衷心祝愿爷爷奶奶每天健康,每天幸福。 我不知道家乡的爷爷奶奶有没有听到我的声音。
因为爷爷奶奶不在我身边,我不能给他们洗脚,做饭,也不能给他们送什么礼物。 所以,我只能给他们打电话打招呼。
今天天气秋高气爽,当然,我的心情也很高兴。 晚上7点多,我等不及想给家乡的爷爷奶奶打电话了。 想想看。 我应该对爷爷奶奶说什么呢? 于是,我先在纸上写了草稿。 爷爷奶奶,祝你重阳节快乐、健康、长寿百岁……
打完草稿后,我马上拿起电话,拨了号码。 “喂,你好! ”在电话里想起了祖父大声而温柔的声音。 “喂,爷爷,我是梦! ”我说。 “啊,我的好孙女啊,你怎么想起给我们打电话了? ”听了我的声音,祖父好像很高兴地说。 我也不回答祖父的问题,“爷爷、奶奶不在旁边吗? ”。 “是的,我在。 她在旁边听着。 ”祖父说。 “这样我就放心了! ”旁边嘟囔着。
“爷爷奶奶,重阳节快乐! ”对着电话大声说。 “嗯,快乐,快乐! ”电话里的声音颤抖着,爷爷奶奶听了我亲切的祝贺,好像感动得哭了。 “爷爷、奶奶,我给你唱首歌吧! “好的,好的,好的! ’爷爷奶奶兴奋得都快说不出话来了。 “世界上只有爷爷奶奶好。 有爷爷奶奶的孩子像宝一样。 爷爷、奶奶的抱着,幸福得不得了……”歌曲结束后,我忍不住流下了眼泪。 在电话里,爷爷奶奶的哭声传到了我的耳朵里,传到了我的心里。
其实尊老爱老不仅是我们的责任和义务,也是中华民族的传统美德,更是老一辈留下的精神财富。 在此,我呼吁大家尊敬老年人,给予老年人最亲切的关怀。