关于重阳节的作文500字
20**年10月3日,我和妈妈一起去街上玩。
我来到公共汽车站等车,突然,在远处,我看到了三个人。 一个少女,才几岁。 左边是个高个子叔叔,手里拿着很多东西。 右边是阿姨,也是个大包。 他们渐渐接近,我一直盯着。 啊! 这不是前几天刚从青岛回来的隔壁阿明叔叔的家人吗? 他们又要去哪里! 好奇心油然而生。”他们听到我的问题后,回过头来友好地打招呼说:“我们也开车出去啊。” 妈妈也看着他们,知道大人的“董事会”又要开始了。 果然,在车上。
他们不断地交谈,从他们的谈话中得知重阳节即将到来。 我知道“重阳节”是“敬老节”,所以叔叔们都想去祖母家,消除思念的痛苦。 表达了敬老之心。 怪不得包裹这么大啊。 -阿明叔叔有很多保健品。 有“骨中金”、“椰岛鹿龟酒”、“安利蛋白*”。 ……从妈妈那里听说,这些保健品很贵。 一定给老人,他们向老人解释
孝敬年幼的孩子是我们中华民族的传统美德,特别是“九九重阳节”是我们孝敬老人的节日。 父亲经常告诉我。 “爷爷奶奶平时应该老了才唠叨,毕竟他们爱我,关心我。 所以,我经常因为自己没有耐心,被父亲责骂他们“吼叫”。
当然,我也对他们说:“你们是老年人,是幸福的时候。 爱护你们的身体是我们的任务……” 我觉得这也是我的孝敬。