重阳节优秀作文500字
“异乡为异客,逢佳节倍思亲”。 刚刚送上中秋节的喜悦和国庆节的喜悦,今天又迎来了一年一度的“重阳节”。
昨晚和妈妈散步的时候,她告诉我明天是重阳节。 我听了很感兴趣,和她分享了重阳节的来历和故事。 妈妈听得很入味,很惊讶我这么了解重阳节。 我问妈妈明天我们回不回金湖,妈妈说:“明天有点事,不能回去和爷爷奶奶一起过节。” 我有点失落。
我一回家就等不及给奶奶打电话了。 当奶奶问你知道明天是什么节日时,奶奶说:“不知道,明天是什么节日? ”我感到疑惑。 明天是重阳节1 .告诉她是秘密。 奶奶吓得说:“啊,明天是重阳节啊,时间过得真快啊! ”。 我们愉快地谈了一会儿,我又叫她下周回去看他们。 奶奶一遍又一遍地说:“是的! ”他说。
刚挂了电话,我又赶紧给爷爷奶奶打了电话。 祖母接电话听说是我的声音,很高兴。 我又让她猜猜明天是什么节日,祖母停下来说:“节日没什么事啊? ”。 我笑嘻嘻地告诉她:“明天是老人节哦。” 祖母说:“什么老人节? ”。 我说:“老人节是重阳日! ”。 祖母恍然大悟:“啊,原来是重阳节啊,哈哈。”
在忙碌的生活中,我们渐渐忘记了重阳节敬老爱老的习惯。 但是,“百善孝为先”,即使我们不能一直陪在父母身边,感恩敬老我们也绝不会缺席。