重阳节作文500字
人间百善孝为先,九九重阳今来。 重阳节是中国的传统节日,今年10月13日,我国迎来了第一个法定“老年节”。 为了弘扬中华民族传统美德,展示新时代少先队员风采,茅校四(二)班学生积极参加浙江“敬老月”活动,举办“九九重阳节,浓浓敬老情”主题小组会。
红领巾,飘在胸前,队员们燃烧着热情,交流着自己收集的重阳节小知识。 记者了解到,过去每到这一天,民间都会举办登山高山、吃朱丽叶、重阳饼、喝菊花酒等丰富多彩的庆祝活动。 记者还发现,由于9月9日有“长寿”的喜庆,重阳节也成了尊老敬老的节日。 楚萌萌的诗朗诵《孩子,我想对你说》,唤起我对爷爷奶奶、爷爷奶奶的思念,想起他们小时候对自己无微不至的爱。 关于对祖先了解多少的小调查,让队员们感到深深的罪恶感。 虽然爷爷奶奶总是为自己庆祝生日,但很少自己庆祝自己的生日。 我爷爷奶奶总是追着我吃水果,但我很少洗。 他的祖先的愿望是希望自己好……所以团队每天向家里的祖先问好。 每天积极帮助父母做家务的学习要自觉努力,作业要认真独立完成,不需要父母督促; 每天都能积极主动地和长辈说话,不会对长辈生气; 照顾长辈,不做着急的事。
“老吾老及人之老”在这个深秋,队员们的心中铭刻着“敬老、爱老”,接受了进一步弘扬中华民族传统美德、震撼心灵的教育。