重阳节高中作文600字
金菊飘香季节,九九重阳节如期而至。 “九九”字谐音“久久”,寓意长寿健康,“尊老、敬老、爱老、扶老”的美德也在传播。
放学后,我一边走一边想,该为祖父祖母做什么。 东想了想,西想了想,还是想不出来……
快到家门口时,我敲开脑浆想了起来。 粗心的我只记得重阳节,但我忘了祖母的生日正好是这一天。 两个一起过,去给奶奶买蛋糕,写张祝贺卡吧。 这不是一个新颖的想法,但我可以表达我作为孙女的心情。
我把想法告诉了妈妈。 母亲马上给家附近的酒店打电话订了单间,通知家里其他家人来参加盛大的庆祝。
我想去麦菓店买一个“甜心花园”蛋糕,三步和两步回家,找两张色彩鲜艳、代表年轻活力的卡纸,写个工整五个大字——重阳节快乐,分别给爷爷奶奶一块。 我把两张卡纸小心翼翼地放进书包里,拿着蛋糕,和妈妈一起去酒店为奶奶庆祝生日。
一家人陆续到齐,奶奶、爷爷脸上洋溢着灿烂的笑容。 把贺卡拿到奶奶和爷爷面前,我看到两个老人对视,我的心“怦怦”地跳个不停。 爷爷叹了口气,“贺卡是你做的吗? 字写得真好啊。 爷爷、奶奶很高兴。 感谢孙女。 ”听到夸奖,我高兴地跳了起来。
“但是爷爷、奶奶喜欢实际朴素的东西。 比如说,是你的学习成绩啊。 而且,爷爷奶奶希望我们的孩子、孙子们健康、平安、快乐地工作、生活、学习、成长。 ”这时,我从心底里感受到了浓浓的亲情滋味,感受到了长辈对儿孙们的爱。
点燃了“甜心花园”的蛋糕蜡烛。 我默默祈祷,祝爷爷奶奶长寿安康,祝爷爷奶奶这样年龄的老年人们和家人一起快乐幸福。