学习雷锋做好事作文
春天,是万物复苏的季节; 春天是充满活力的季节。春天是召唤和发扬雷锋精神的季节。 雷锋叔叔在日记中这样写道。 “人的生命是有限的。 但是,为人民服务是无限的。 我要把有限的生命,投入无限的为人民服务。”他用一生实现了这个愿望,并把性命托付给了他。 他离开了我们,但他的精神始终留在我们每个人的心中。 我们要继承他的革命意志,制造永不生锈的螺丝钉。
3月5日这一天,我们四二中队各成员怀着非常兴奋的心情,参加了学雷锋的善事活动。 连我们的老师都加入了我们的队伍。 给你剪头发,给你梳头,给你系鞋带……等等,看起来很忙。
我做什么好呢? 哈哈……说曹操到! 看,那个穿黄色大衣的弟弟在操场上翻着他的红领巾。 他看到左手的红领巾摆在右手,右手摆在左手。 怎么试也做不好,结果索性死了。 看到他满脸通红,一脸滑稽,我走到他面前。 “嗨,弟弟,我来教你怎么系红领巾吧。 ”趁他没反应过来,我解开他的红领巾,一边系一边教他怎么系红领巾。 先把红领巾叠成三层,再把红领巾挂在肩上,尖角对着脊柱,右边朝下,左边朝上,两边交叉,右边从下往左卷,右边从下面卷,从交叉的缝隙里抽出,右边卷他好像还不明白,我干脆让弟弟用我的方法自己系起来看看。 看他傻乎乎的样子,我好像看到了几年前的我,我不厌其烦地又教了他两次。 他完全自由了,听到他兴奋地向我道谢,我长长地舒了一口气。 看着那红通通的红领巾在阳光下,随风愉快地飞舞,我说:“感谢哥哥。 这样我就幸运了。 我的小主人也不用再烦恼了。 ”好像听到了这样的声音。 我的心掠过一丝甜蜜。
啊……我知道了。 当你为别人服务的时候,幸福会悄悄地来到你身边。 当然,做好事并不难。 困难的是一辈子做好事。 我也要像雷锋叔叔一样继续做好事。 如果我是一缕阳光,我想驱散凛冽的寒霜; 如果我是星星,我想为迷路的孩子找到回家的路; 如果我是蜡烛,我想照亮所有的黑暗。 如果……