东方的一缕阳光升到地平线上时,一些环卫工人开始打扫黎明前的街道。 阳光照射着蔚蓝的天空,道路上响起了一个又一个急促的脚步声,他们依旧在水泥路上挥汗如雨,把朴素的道路弄得华丽无比。
当天,“威尔逊”台风吹过珠海,泥沙沉淀使平坦的路面塌陷,宛如月球表面。 环卫工人比往常更早来到了公路上。 他们中的一些人拿着柳枝,一次打扫了很多路面,担心会落下小灰尘。 有些人拿着大夹子,把大一点的垃圾夹在垃圾桶里,角落里的垃圾袋也不放过。 过了一会儿,月球表面般的道路变得干净了,连落叶的痕迹都找不到了。 当路上人越来越多时,他们的脸上洋溢着灿烂的笑容。 当环卫工人骑着自行车准备离开时,一个淘气的男孩马上把纸巾放在地上,准备抬头走。 环卫工人把他叫来,让他捡垃圾。 男孩不听,环卫工人弯下腰,把它捡起来放进垃圾桶。 这时,任性的男孩又一次把喝完的塑料瓶掉在了地上。 环卫工人一边捡起饮料瓶,一边用语言中心对少年说:“不能这样做! 今天,正好我们还没有离开,我帮你打扫垃圾。 如果我们早一步走,垃圾可能会留在路面上直到第二天早上。 这样,可能会影响叔叔阿姨们上班的心情。 ”少年害羞地低下头,“我不应该做那种事。 我知道错了。 以后再也不做了。”
以前,我没有意识到环卫工人的存在,通过这件事,我改变了主意。 原来环卫工人多辛苦啊! 如果不是环卫工人,我想经历台风洗礼的路面一定很脏。 我们还睡觉的时候,他们汗流浃背地工作了很长时间。 我们上学的时候,他们下班了,看不到他们的身影,给我们留下了干净整洁的路面。
雷锋,是个响亮的名字,用熊熊的火,燃烧着我们的心,让我们的世界越来越明亮! 环卫工人摇着熊熊火焰的火炬,温暖着道路,温暖着行人,温暖着我们的心情。 我决心向环卫工人看齐,从小事做起,不懈努力,争当小活雷锋!