学雷锋做好事作文800字
雷锋是为人民服务的模范,是优秀的共产主义战士; 他作为一个普通的中国人民解放军,在他短暂的一生中帮助了无数人。 伟大领袖毛泽东主席于1963年3月5日以他的题写《向雷锋同志学习》,并将3月5日命名为《学雷锋日》,感动了中国人民。 “雷锋精神”激励着一代又一代人。 我们这一代在学雷锋,我也在学举手之劳的琐事。
我记得那是一个晴朗的下午。 我和妈妈去百汇商场买东西回来的时候,感觉头晕,我们去对面等公交车。
等了几分钟左右后,一辆公共汽车慢慢地开往这里。 我和妈妈想坐公交车,但是坐的人太多了,大家都拼命想坐车。 有些人嘴上说:“别挤! ”但是。 或者,“让我先上去! ”但是,实际的行动自己也在压垮别人。
上了公共汽车后,我找了个座位坐下。 到了儿童医院的车站,一位大约六七十岁的老奶奶上了车。 车一发动,奶奶就左右摇晃,站不住,差点摔倒。 我看到这一幕,心里难受,站起来对奶奶说。 “奶奶请在这里坐。 ”奶奶说:“啊,小姐,请坐。 我站着就好了。 ”。 “那怎么办……”结果奶奶违抗了我,坐了下来。 看着满员称赞的目光,我的头晕似乎也好了很多。
乐于帮助别人,就能得到喜悦。
另外,我帮妈妈去买菜,买了很多的时候,手被按的疼痛让人受不了。 汗流浃背地走到小区门口的时候,不想再去了,站在门口休息。 突然,自行车“噗”的一声从我身边走过,这吓了我一跳,手里的菜都掉在地上了。 我赶紧捡起掉在地上的菜,只听后面抱怨说:“这个人为什么这么慢?” 看到后面排着“长队”,我感到很尴尬。 这时,伸出一只纤细的玉手,为我捡了菜。 我注意到她是个漂亮的姐姐。 我说了声“谢谢”,急急忙忙地走了。 t259 .网络。 那位姐姐的容貌至今还浮现在我的脑海里。
其实,帮助别人并不是什么难事。 举手辛苦的话,也许就能帮助他了。 同时,自己也会感到无限的喜悦和自豪,在别人心中留下美好的回忆。
学习雷锋,做好事。 其实帮助别人并不难,但从小事做起,从我做起,你行吗? 我相信大家都能做到!