学习雷锋做好事作文
雷锋是家喻户晓的人物,他平凡可敬的事迹感染和激励了一代又一代青年。 雷锋,这两个不仅仅是代表名字的词,更成为崇高精神和品质的代名词。
日本的大型造纸公司如是说。 “雷锋20岁就做了那么多好事,成为了伟大的英雄,为人类做出了贡献。 学雷锋是无国界的,如果我们把雷锋精神引进我们公司,运用到生产实践中去,将会改变员工的精神面貌,产生巨大的效果。 ”多年前,我们把饮茶的途径推广到日本,使日本的饮茶技术成为更创新的阶梯,但在中国饮茶的人越来越少。 换个角度想想,日本为我们保留了这么好的饮茶之道。 这种崇高的雷锋精神也必须为他国保存吗?
在学习雷锋的这个好日子里,我已经等不及帮助别人了。 因为帮助别人,让自己幸福!
三月的一天,那天放学后,我们都背着书包走出了教室。 下楼的时候,突然想起把自己的作业本忘了。 于是,赶紧跑上楼去拿。 我上四楼的时候,想起了一件事。 “这么晚了,没人打扫地板吧。 门……”一边想着,一边想着去五楼。 到了教室门口,看到了忙碌的身影。 是谁呢? 我带着疑问走进了教室。 哦! 原来是卫生委员谢龙欣在打扫卫生。 她已经满身是汗了。 我这个男人怎么袖手旁观? 拿着笤帚打扫了,也开始打扫了。 我们最后汗流浃背地回家了。 我回家晚了,所以妈妈说了一句话,这也值得。 因为我这一天救了活雷锋。
我坐在椅子上,周围想着很多活雷锋。 有清洁工阿姨,她们每天从早到晚贪得无厌,把市区打扫得干干净净。 我有个交通警察叔叔。 不管下雨刮风,他们都会来工作的地方,疏导交通。 还有人把喜欢帮助别人、流浪的叔叔送到警察局,让他和家人团聚。 不花钱的人,有时捡到几十万现金,也不会受到金钱利益的诱惑,而是把现金原封不动地还给失主,对自己毫无感情。 总之,这些人是我们周围的活雷锋。
人群中的每个人都需要雷锋精神。 雷锋在日记中这样写道。 “一滴水入大海永不干涸,一个人把自己和大侠的事业凝聚在一起时才最有力量”,一个大侠只有相互团结才能发展。 如果每个人都只是在做自己的任务,不关心大众,那就谈不上团结,谈不上发展了。