学习雷锋做好事作文
年前,“雷锋”一词传遍神州大地,家喻户晓。 这位普通的中国士兵,在他短暂的二十二年人生岁月里,用平凡朴素的言行,展现出震撼人心的道德品质人格魅力。 说起雷锋,我们不由得想到他生前做的一切小事。 帮列车员拖地、打扫候车室; 为失票的阿姨买票; 寄钱去有困难的战友家等。 人们常说:“雷锋出差了1000公里,幸运的是做了火车。 ”。 可见在他短暂的人生中做了多少好事,给别人带来了多少快乐和安慰。 他的形象在人们心中扎下了根。
时代在发展,社会在变化,但雷锋精神绝不过时。 30年后的今天,“希望工程”的公演和募捐等大大小小的社会公益活动相继发生。 深深感受雷锋精神的温暖,感受生活在社会主义国家的幸福和温暖。 我们要把这种不自私、专门造福于人的精神奉献给每一个人。 “做好事”是更新、更高、更快的意思出现在神州大地上。
学习雷锋,做好事。 是我们每个人人生价值的体现,也是美好品质的体现。 如果我们能自己开始,从身边的琐事中反映出你闪耀的心。 例如,主动捡起地上的纸屑,你就是一个爱清洁的环保卫士。 帮助身边有困难的同学,你是有情的好朋友; 珍惜每一分钟,勤奋学习,你是爱学习的标兵; 见了师长和父母一问,你是个懂礼貌的好孩子……这一切都是学习雷锋、做好事的具体表现。 这不仅是别人幸福了,你自己也幸福了。
“可见人的生命是有限的,为人民服务是无限的。 我们要把有限的生命,投入无限的为人民服务。 ’国泰民安,必将繁荣昌盛。 作为小学生我们要小立雷锋叔叔的形象,时刻牢记雷锋精神,多做事情,为祖国美好的未来贡献自己的力量,让雷锋精神永葆光芒。
以上内容是无忧自考网为您整理的第7篇《学习雷锋做好事的作文》。 希望对你的写作有一定的参考价值。 更多精彩范文范例,模板格式在无忧自考网。
- -END- -
为您推荐
让世界充满爱读后感400字,让世界充满爱读后感600字
无忧自考网作文中心认真阅读:读完一本名著后,大家心里一定有很多感悟。 1 (要不要试着记录下编辑后的感受? 怎么写读后感呢? 以下是由无忧自考网整理的第5篇《让世界充满爱读后
2023-01-27 04:32
双城记读后感1000字,双城记读后感英文版
无忧自考网作文中心一本看完名作后,大家一定收获不少。 这个时候,有必要认真做记录,写读书感想。 那么能写读书感想吗? 接下来是无忧自考网给大家带来的3 (篇《双城记》读后感),
2023-01-27 04:32
无忧自考网作文中心在日常的学习、工作或生活中,经常能看到作文的样子吧。 作文是经过人的思想思考和语言组织,用文字表达一个主题意义的叙述方法。 你知道作文该怎么写吗? 读
2023-01-27 04:31
Warning: array_search() expects parameter 2 to be array, boolean given in /home/ww
无忧自考网作文中心小时候是我们最快乐的时光。 每个人都有童年。 我相信大家的童年都很快乐。 没什么大不了的,但有很多有趣的事情。 这次无忧自考网为你整理了9 (篇《小学
2023-01-27 04:31
无忧自考网作文中心世界上有很多美丽朴素的桥,它给出行的人们带来了便利,建造了人们无法逾越的鸿沟。 读书破万卷如神下笔,下无忧自考网为你精心整理4 (篇《关于桥初二作文600
2023-01-27 04:30
欠我的幸福高考满分作文,高考满分作文谁是谁的幸福
无忧自考网作文中心谁欠谁的幸福高考满分作文 ((篇一)今年全国两会,温家宝总理提出“让民生过上更加幸福有尊严的生活”。 今年高考作文的主题似乎是为了诠释幸福的定义。幸福是
2023-01-27 04:30
加载中...