中考满分作文《醒来》
人不会在梦中度过这个人生。
——标题
人生难免会有迷糊的梦,但人不会一直做梦,总有一天会从梦中醒来,迎接新的自己。
我记得七年级的时候,我每天只是做完作业,在学校听课,一天又一天地重复着平凡的日子。 平时休息的时候,我不是和同学去玩,而是在家玩游戏。 作业总是在假期的最后一天晚上写。 我脑子里也没有学习的概念。 “只要有勇气,每天都是寒暑假”这是关于我的。 暑假在家做梦,上学的时候在学校做梦。 这种状态持续了我一个学期。
七年级下学期的假期,我看了嘀嘀打车,偶然看到了这样的话。 你现在每天都在做七八十岁的老年人能做的事。 那你青春做什么? 这句话深深地触动了我,我陷入了沉思。 青春不是和奋斗努力等话语在一起吗? 平庸的一天是一天,充实有趣的一天也是一天。 为什么不能让我的生活充实有趣呢? 那一刻,我瞬间醒了。 就像东方雄狮从梦中醒来一样。