醒来作文800字
热闹入睡,绿叶变黄,蝉声消失,大雁移居南方。 又是一年的秋天。 和以前一样,还一个人。 每个人都有难忘的人,一开门就只有风雨声。 初秋,在被窝里揉了揉好梦,我才松了一口气。
我记得我们在路灯下并排走。 人行横道的影子被我们踩在脚底,我记得我们矜持而有礼貌地打招呼。 我记得他的样子。 是那么漂亮的轮廓。 夜风勾勒出黛蓝色远山的轮廓,远处播放着一首曲子。 那个男人的声音像半夜的恋人。 我以为我们有浪漫的故事。 那天,我漫无目的地走在街头,心疼地翻江倒海,却无法倾诉我的悲伤。 有很长时间。时间我反复做了一个关于他的梦。 想念一个人,自己和自己恋爱了,心里酸涩地闭口不言却流下了眼泪。 我以为这个漫长的梦想没有尽头。 青春的孤独像藤蔓一样,根植于我的悲伤中,蔓延于我的一生,想着要把所有的美好时光都打散。 我非常消极,把孤独当成了我一生的归宿。 我以为我一辈子都活在他求之不得的悲伤中。 但在这个秋天的一个晚上,穿过灵湖,人造喷泉播放着天空之城的音乐,五彩缤纷的灯光有规律地变化,我知道我终于放下了。 走在夜晚,和别人聊天,谈梦想,谈生活。 我破碎的旧梦,终于醒了。 我知道我想的爱只不过是执念,但我不肯醒来。 也许是因为太孤独了,想一个人呆着,一直做着单恋的梦,在苦衷中感动着自己。 有一天,秋风为我送来了新的人,在陪伴中告诉我温暖,那不是爱。 仿佛醒了梦,认真看书,去写字,小组吃饭,一个人进图书馆。 我想要一个人简单的生活。 就这样一生,直到老了变成白发。
时间是很棒的东西,原谅不可原谅的过去,过去了有时也去不了。 梦总有一天会醒来。 我们终究会长大。 我渴望长大后证明自己,但非常矛盾,我渴望有人对我说我爱你。 我把自己年轻时的爱给他,并不是因为他好,只是想放弃我所有的感情。 童年的创伤支配着我们犯了一些错误,做出极端残酷的选择。 我觉得不知道爱就不值得自己幸福。 关于爱情的旧梦已经醒了。 从关于亲情的梦中醒来,可能需要很长一段时间的努力。 下一个秋天也许是冬天,也许是漫长的人生,但我很期待这一天。
人生总是有梦想。 我们一直在编织,学会了把学会抛在脑后。 在这灿烂的秋天,自己呆在原地就好了。