下课铃响了,我和伙伴们聚集在操场上玩“三步走”游戏。
游戏规则是,先决定喊“定”的人,下一个喊“定”的人转过身来时有人轻轻碰他,转过身来又喊“定”,剩下的人跑了,那个人喊了以后,谁也不动。 动了就输了。 那个人走了三步,抓住谁就可以输。
游戏开始了,我的伙伴们确定让我最先叫“定”。 于是我站在我们操场的讲台下,一边用手写字,一边等他们来。 我的伙伴们静静地放慢了脚步,它的身影像胆小的老鼠一样来到我身边。 突然,我好像感觉到有人点了我,我马上转过身叫了一声“定”。 看到伙伴们的样子真的很搞笑,有东东。
虽然只是一场游戏,但我明白了遇到危险时要冷静应对,不能慌张。