今天,老师给我们做了一个游戏。 这个游戏的名字叫《赶猪过河》。 我们知道了这个游戏吓了一跳。 把猪赶进河里吗? 我们异口同声地说:“什么意思,怎么玩? 带着猪过河吗?”老师被我们的天真逗笑了。 “把橡皮当猪,桌子对半分开,看选手各在桌子两边,谁先把橡皮刮到桌子的一半,”我们说,“原来是这样! ”我恍然大悟。
比赛开始了,我的心更兴奋了。 我的对手是个胖子,我想我完蛋了。 一定会输的。 果然,我输了。 肺活量输了。 普通人和胖子的肺活量天壤之别。
比赛还在进行中,已经淘汰了一些人组成了啦啦队,为啦啦队加油。 啦啦队的喊声几乎穿透了玻璃。 赛场上双方选手都拿出了吃奶的硬桌胶,他们嘴巴两侧像气球一样膨胀,最后那个胖子赢了。
我们有的人在为胖子庆祝,有的人说:“这次我做得不好,下次他们一定赢不了! ”也有人在嘀咕。 也有人不说话,眼里流下了眼泪。
这个游戏告诉我们,人不能半途而废,要坚持不懈,勇往直前。