《小人国》观后感
《小人国》这部电影是纪录片,记录了巴学园的孩子们是怎么上幼儿园的吗? 你每天在幼儿园怎么生活? 他们在巴学园是怎么学习的? 他们的性格怎么样? 老师又是怎么对待孩子的? 你是怎么对待特别是性格特殊的孩子的? 这部电影是摄制组花了两年时间拍摄的。 是在时间拍摄的。 故事很短,故事很平淡,但发生的一些事情在我们的日常生活中也会遇到。 我们遇到这些事情容易手足无措,但巴学园的老师们应对得很好。 看了这部电影后,我不由得有了一些感触,使我受益匪浅。
这个故事着重描写了四个人物。 有一个人叫辰,她很可爱,腼腆,专一,执着。 每天早上来幼儿园后,都耐心等待她的好朋友南德。 看到南德来园,心里会多么高兴,这是不言而喻的。 在她等待亲友的时候,老师也尊重她的想法,和她一起等待南德。 这不仅说明幼儿很珍惜自己的好朋友,也说明幼儿之间的交往是多么重要。 它能给孩子带来乐趣和痛苦,所以幼儿是社会的人,人与人之间的交往是必须的,教师要在日常生活中教幼儿如何与人相处,帮助他们找到属于自己的小人物
有个淘气的池亦洋。 他在班上总是欺负人、骂人、打人、不懂礼貌、不遵守游戏规则等。 但是,面对这样的问题,老师并没有发脾气,也没有放弃,而是耐心地告诉他这是错的,在哪些方面是错的,该怎么办。 老师不仅不厌烦他,还发现了他的闪光点。 例如,他像哥哥一样带着孩子们一起玩。 他也像个小老师一样为孩子们接触矛盾。 然后老师从他的身上看到了一个小男人的身影。 这些过程表明,他们善于发现孩子的闪光点。 不能因为孩子有弱点就判断孩子是好是坏。 教育孩子的时候需要更好的方法。
另一个小机灵鬼锡坤:可爱的孩子很喜欢探索,用孩子们的鞋、玩具、球填满垃圾桶的肚子,看肚子到底有多大,他会让游戏室一片狼藉,但老师会让他们尽情探索,引起骚动。 大李老师把这叫做探索空间,让我们从生活中探索学习。 看到这里,我明白了幼儿有强烈的好奇心。 我们应该给他们探索的空间和时间,用更有趣的游戏方式教育孩子对自己的所作所为负责。
最后一个人是我已经很熟悉的大李老师。 她多么和蔼可亲,对孩子们的爱,那么无微不至,对淘气的孩子,对听话的孩子都是平等的。 当孩子们做错了事情时,她总是蹲下来耐心地告诉孩子那是错的,错误的原因是什么,该怎么办。 但她这种耐心的教导并不等于放任,当孩子不遵守游戏规则时,她也严格要求孩子必须遵守游戏规则,增强了幼儿的责任感。
这部电影故事情节拍摄得很细致,生活化了。 因为幼儿园环境的安排和老师的和蔼可亲,我觉得要回到教育的原点,把课程还给孩子,对孩子平等,尊重和保护发展权、学习权、游戏权、娱乐权、教育权等,让孩子能接触自然,健康茁壮地成长。
山石可以攻玉。 以上是无忧自考网给大家带来的9篇《《小人国》观后感》。 希望对你的写作有帮助。 更多范文的样本、模板的格式为无忧自考网。
- -END- -
为您推荐
满分作文精选范文,记叙文满分作文精选
2023-01-27 08:54
喜欢罗马假日这部电影的原因,罗马假日电影评析
无忧自考网作文中心看完作品后,这次的视听给你的心带来了什么感想? 不能光看啊,写一篇感想吧。 那么,写感想吗? 读书破万卷如神下笔。 以下内容是“无忧自考网给你带来的第3篇《
2023-01-27 08:54
长恨歌 读后感,《长恨歌》读后感
无忧自考网作文中心一本阅读名著后,一定有很多值得分享的心得。 有必要回头写读书感想。 现在可能没有头绪,无忧自考网的主编给你带来了8 (篇《长恨歌》读后感)。 作为参考的
2023-01-27 08:53
无忧自考网作文中心在我们平凡的日常生活中,大家都和作文交往过吧。 通过作文,可以将我们的零散思想集中在一起。 还是为作文而烦恼? 那座山的石头可以攻玉。 以下内容是无忧自
2023-01-27 08:53
2023-01-27 08:52
2023-01-27 08:52
加载中...