母爱,如明灯,照亮你的人生之路; 母爱,像伞一样,遮蔽着你人生的风雨; 母爱,像阳光一样,温暖着你整个人生世界……
那天天气晴朗,白云在天空自由玩耍。 下午,妈妈来接我去了牛郎。 一看到她,我就高兴地对她说。 “妈妈,奶奶说今天我可以去她家睡觉。 她上周答应我了。 ”一边说着,一边冲到座位上,“那我送你吧! ”
终于到了奶奶家,我突然冲到奶奶面前。 “奶奶,我来了。 今晚住在你那里,”奶奶看着我,又低头做自己的事,“今晚不能住在我这里。 “为什么? ”听到这句话,我脸上的笑容瞬间僵硬,愤慨地喊道。 “我六点要去理疗,所以不时间在管你。 另外,明天还得上舞蹈课。 “不去上课也可以! ”我不满地喊道。 “就算你不上课,我也不能把你一个女孩子留在家里! ”满眼怒视着忙碌的奶奶。
“涵涵,回去吧! ”妈妈拉着我的手,“我不做! ”“但是奶奶很忙啊……”妈妈一边说着,一边把我从车上拉了起来。 我眼里泛出了泪水。 “我的事不要你管。 你不值得做我妈妈! ”喊了这句话后,空气突然安静了下来。 在回家的路上,我觉得时间很长。 我和妈妈前后进了电梯,空气更安静了。 妈妈开门,我马上换了鞋,跑进卧室哭了起来。
不知道过了多久,“对不起,宝贝,妈妈错了! ”听了妈妈沙哑的声音,我不领情。 “我不知道奶奶家有什么好。 家里的环境这么好……”不等妈妈说完,“因为你和我无关! ”他喊道。 刚喊完,我的脸刺痛。 母亲的眼睛充满了眼泪,用颤抖的声音说:“你说我和你无关! 如果我不在,你为什么要去学校? 你是怎么从主机回来的? ”红眼睛里滴下几滴晶莹的眼泪,妈妈转过身来,“你自己好好想想吧! ’留给我的是悲伤的背影。
第二天早上,我看到一个忙碌的身影,轻轻地说。 “对不起妈妈。 我错了。 “宝贝,对不起。 妈妈也错了。 我不应该向你发火。 ’我走了过去,抱住了妈妈。
眼泪是一种发泄; 眼泪是不满。眼泪,也是成长。 母爱,陪伴着我不断成长。