《淡定的人生不寂寞》读后感
几个晚上的休闲时间我把这本书看完了。 买这本书的时候,书名《平淡的人生并不寂寞》让我眼前一亮,买回来后翻页阅读,发现文章流畅、自然、易懂。 书中由一个个生活趣事组成,描写了人生中的各种爱情。 任何爱最终都会回归自然,回归平淡,回归人的感动,回归人性的善良。
这是生活。 不管你的人生怎么飞黄腾达,怎么光明,怎么浅薄,怎么不尽如人意,一切之后都是那样的转角,失去的和得到的永远成正比。
人生最重要的不是得不到和失去,而是珍惜现在拥有的东西,活在现在。 抓不到的沙子,放一瓶; 抓不到的人,可以放了! 可能会更淡定。 尤其是在浮躁、喧嚣、有点变质的社会,人的道德、人的基本基础、人的素质逐渐腐朽消失的过程中,要保持一颗淡定的心有些困难,但经过尝试,也许会看到别样的风景。 繁华之后寂寞,绚烂的背后是平淡。 这是本书封面的话,我非常喜欢。 是啊,有很多实例的现实不就是这样吗?
生活虽然有很多不便,但没有任何障碍。 保持淡定的心态就能看到天边的另一条彩虹。 书中有“昔日寒山问拾得”的事例。 “世上有人诽谤我、欺凌我、羞辱我、轻视我、贬低我、欺骗我,怎么处置我? “拾得回答说:“忍着他,让着他,躲开他,让着他,敬着他,不理他,过几年再看看他。” 这种平淡的心情,也许我们望尘莫及,但我们可以试试,但要做到这一点,我们需要一个有“爱”心的人。 现在,我们缺少的是爱,更多人的冷漠和漠视,这是对我们子孙后代和社会的致命打击。
冷静和冷静是智慧。 佛祖的手捻,打动了很多人的心。 但是,只有迦太基的使者,露出了会心的笑容,笑得那么自然,而且恰到好处。 让我领悟到了什么是真正的大悟和超俗。 佛法所说的四大皆空,其实并不是真的存在,而是只告诉人们一个道理,就是现在。 只要保护属于自己的平凡生活,你就是幸福的人。 “牵着儿子的手,陪着孩子”不是一件容易的事。 和所爱的人一起分享生活的幸福是一种恩赐,是最快乐的事。 根据容貌喝一杯酒,坦然地喝一杯茶。时间不小心逃出来了,一天24小时,你给自己留下了多少? 停下来,感受一下寂寞,就能享受最美的风景! 淡定,人生从此不再寂寞。
读了这本书,让我对“幸福”这个词有了更深刻的解释。 幸福不是金山银山,不是大鱼大肉,也不是前仆后继。 幸福是每个小生活的愿望都能实现。 想吃的时候有吃的,想被爱的时候有人来爱你。 幸福其实在你身上【.】的一边。 你的家人很健康。 你们今天吃穿无忧,晚上可以平安回家。 这就是幸福。 幸福就是活在当下,用平静的心情看周围的一切。 因为孤独,远离喧嚣,内心平静; 因为寂寞,所以守护着内心的空虚。 在这里孤独和寂寞变得淡然从容。 而这份淡淡而从容,是幸福的。 人的一生注定要面对孤独和寂寞,谁也逃不掉,只能用平淡的心情坦然面对。
淡淡是什么? 淡定是你的淡定,是你的超脱,是你的看破。 冷眼旁观,极尽繁华,顺利达成时不虚荣,受挫时不气馁。 生命的年轮总是在转动。 既然挡不住生命轮回的年轮,我们何不在人生的旅途中,亲身享受孤独寂寞中的幸福呢? 放松心情淡定地生活,你会发现到处都有美丽的景色哦。