本书说:“幸福不是金山银山,不是大鱼大肉,而是向前拥抱。 幸福是每个微笑的生活愿望都能实现。 当你想吃的时候有东西吃,想被爱的时候有人会来爱你。 幸福就是你的家人健康,你的孩子成绩好,幸福就是活在当下,用平静的心情看待周围的一切。
对我来说,在复杂的社会中,要保持一颗善心和平和的心,我认为有活在当下的好方法。 ——该工作就工作,该休息就休息,放下过去的烦恼,放下未来的忧虑,埋头于眼前的一分一秒,坦然接受并享受。 人的生命只有一次。 过去是无法改变的。 未来还没有发生。 只有现在是最真实的。 试着问一下自己。 如果明天我的生命接近尾声,不遗憾吗? 想做的事都做了吗? 想爱的人我尽情地爱了吗? 有赤字的人我尽力弥补了吗? 你报答了对我有帮助的人吗? 我的人生有没有真正开心幸福过……
很多人认为有钱人一定很幸福。 因为他们必须被风吹雨打。 但调查显示,当人达到一定的经济标准和社会地位后,相反他们的幸福和幸福指数越来越低,这就是人们的反差。 相反,消费水平低的人,幸福度高,整天笑个不停。 另一方面,高收入的人很难看到笑容,偶尔也会笑。 也就是说,这是不自然的苦笑,并不是发自内心的笑。 这和贫穷和有钱人得到的真的不一样。 所以,对物资上的东西不要追求,要寻找幸福。 在我们的一生中,遇到无数人,有和你面对面的恋人,有和你擦肩而过的行人,有和你只有一点缘分的朋友……不管你遇到什么人,无论友好还是不友好,都是缘分。 今天相遇的话,今生可能再也见不到了; 虽说在今世相遇,但也不一定下辈子就能相遇。 如果能安于现在,就能和心紧紧相连,找到真正的平静。 这时,你不再抗拒某种环境,不再对某人抱有偏执的爱和恨。 因为你的心不再依赖外界而活,而是生活在永恒的本体中。 当然,你依然可以享受外面的世界。 只是,那已经是洞察世情后的舒适。 不被过去所囚禁,不迷失在未来,你拥有最真实的财富,就是现在。 变得幸福的秘诀是活在当下……
淡定是从容的。 从容的人有时争,有时争,有时不做。 在生活、工作的双重压力下,我们需要更多的从容,只有这样我们才能更好地工作,更好地锻炼自己,提高自己。 公正总是相对的,理想与现实永远有距离,从容面对就不会抱怨,感受到“去水穷处,坐云驾雾时”的意境。
淡定是一种豁达。 落落大方的人没有烦恼,遇事也不在乎。 豁达的人心胸开阔,与人相遇宽容友好。 以豁达的心对待工作,我们遇事能冷静思考,真诚温柔对待同事,我们整个监控中心能团结互助,共同进步。 我特别喜欢陈继儒《小窗幽记》的一对。 “荣辱不惊,看院前花落; 我不打算去,而是望着天上的云卷云。 ”。 这是心境的平和,是对生活的淡淡豁达。
淡定是幸福的。 幸福就像手中的沙子,你越害怕失去,握着手放不下手,沙子失去得越快。 想拥有的东西越害怕失去,紧紧地握在自己的手里,但发现自己生活的疲惫,想拥有的东西反而失去得快。 淡淡地看生活、工作,不在乎别人的眼光,执着于自己的目标是幸福的。
我们需要以淡定的心情面对问题。 这样,无论是在生活上,还是在工作上,都能够以泰然自若的态度,不顾荣辱,不顾一切,不为自己而悲伤。