淡定的人生不寂寞读后感
一本讲爱与智慧的床头小书。 这是收获的书。 因为成熟、睿智、沉稳、和平。 全书共有七册。 分别讲述了生死之爱、平淡流年、小事中的爱、无望的爱、幸福的秘密小道、吉祥的泯灭之心、宁静的心。 作者有一支光滑漂亮的钢笔。 全书自始至终都是平淡无奇、言不由衷的,读者不禁为之动容,思考人生。 我们到底想要什么? 我们在人生的路上跌跌撞撞地走着,寻找生理需要、安全需要、社会需要、尊重需要和自我实现。 马斯洛的这一需求层次学说,在很大程度上(用篇幅来说明,生存需要是基础,但只是很小的一部分,一旦实现,就会上升到更高的需要。 所谓的“安全需求”、“社会需求”、“尊重需求”、“自我实现”,都是爱的变种。 陂世越久,有时爱情的潜力就越丧失。 这是看红尘很可怕的事情。 好在佛经言,戒生定,定生慧。 我们需要先放下心中的包袱,抛弃一切。 请冷静,让我们的心冷静下来。 就像那个思考者一样,什么都不做,只是思考人生。 《淡定的人生不寂寞》,是的。一本正好是读物。 浅显易懂,但很真实。 静静地读下去,什么时候,你关注哪个故事的时候,你心底生锈的弦,静静地弹了起来。
《淡定的人生不寂寞》是全国滋润亿万心的温暖作品! 《淡定的人生不寂寞》的故事曾激励和安慰世界亿万人,被誉为“中国人世界第一的慰籍”。 《淡定的人生不寂寞》是身心修炼的作品。 寂寞的心需要温暖! 仁乐山山如画,智者水无载体。 根据容貌喝一杯酒,坦然地喝一杯茶。 时间突然溜走,一天24小时,你给自己留下了多少? 停下脚步,品味寂寞,淡淡地享受! 亮着灯,一面发黄的简单书一杯,一杯淡茶。 守护着那淡淡的部分,体会自己的寂寞。 通过持续淡定,可以欣赏最美的风景! 一直保持淡定,人生从此不再寂寞。