有人尊敬老师。 因为老师就像蜡烛,燃烧着自己,照亮了别人。 也有人尊敬母亲。 因为母亲生下并养育了自己。 我很敬佩我的父亲。
我爸爸是我家唯一的男人,唯一的主心骨,他每天都要跑,东奔西跑,早起工作,凌晨三四点才能睡觉,我爸爸会明白我真的很累,很累! 但是,我什么都不知道,总是惹父亲生气! 他来这里出差,去那里出差,还不是为了养活我吗? 去学校吗? 就为了我穿吗? 我真的什么都不知道,总是不理解父亲的心情。
这学期我和爸爸说:“爸爸,我想去补习班,我想去兴趣班,我想去少年宫学普通话,国庆节我可以表演! 我很久没有学习文章了。 我想去学习文章。 我也想学习数学。 我也想学英语,”父亲想,“女儿,什么都想学,但普通话已经很好了。 不需要学习。 作文、数学、英语,要花多少钱? 爸爸会拿出来的! ”我无可奈何地说,“我知道你不会为你给我那笔钱。 学习普通话,写数学和英语。 我不会再学习了。 在家自己自学。 ’生气地走了。
晚上,父亲默默地把钱拿去给爷爷,让爷爷带我去报名。 我看了之后,晚上在床上翻来覆去睡不着。 我在想父亲真的不爱我吗? 他真的是为了他的钱吗? 他真的不够那300元吗? 不,爸爸爱我。 爸爸一定不是为了他有钱。 爸爸不缺那300元。 我踮起脚尖,偷偷打开父亲房间的缝隙。 看父亲在工作,可能是为了省下那笔钱。 空调没开着。 炎热的父亲大汗淋漓。 我感到内疚。 是我花钱太多了。 其实普通话不用学。 几千元,父亲要省很多钱。 我冲进去,对父亲说。 “爸爸,我不学普通话,学了普通话,就只是爸爸,我不学普通话。 作文也不学习。 数学也不学习。 你不用省那么多钱。 也不用每天加班。”我几乎要哭了。 父亲抚摸着我的头,对我说。 “好女人,父亲省钱是理所当然的。 省下的钱可以用得更多吧。 爸爸每天都那么辛苦是因为我想让你快乐成长。 你想学习什么? 你不想学爸爸,也不会强迫你。 爸爸先有话要说。 这笔钱留给祖父。 你想学习的时候,就告诉爷爷吧! ”我点了点头,明白了意思!
我爸爸很省钱,他很伟大,妈妈走了,爸爸养育了我,我感谢爸爸,我以后一定会听话,一定会孝顺,一定会好好学习,每天向上,长大,赚了很多钱尊敬爸爸因为,他是我的生活教师,他的原则是:学习、努力、放松、给予。我敬佩父亲。