“嘉澍,不要手忙脚乱,要有教养,不穿这个,看起来很老套。 ’听着,我妈妈又吵了。
妈妈的唠叨是从早上开始的。 “嘉澍,喝了牛奶就别用手擦嘴,不能吃的面包放回盘子里,洗脸洗了吗? ’周末没去学校,妈妈的牢骚又响了。 “嘉澍啊,吃过早饭后,得出去跑,去散会! ’中午,她又开始了。 “多吃点。 这道菜很珍贵! ”妈妈就这样唠叨到晚上睡觉。
有一次,我拿起书包,正要出门。 妈妈突然说:“哎呀,你又忘了包了。 这个缺点怎么也改不了? ”他说。
这次,我终于受不了了。 “仔细看了之后,别这么唠叨! ’妈妈不再说话了。 接下来的这几天,妈妈再也不唠叨了。 我有点不习惯。 我明白了妈妈唠叨的都是对我深深的爱。
我向母亲承认了错误,母亲慈爱地说:“要是知道就好了。”
我妈妈是个虽然很吵,但很在意我的“人”。