我最尊敬的一位长辈作文400字
熊梓杭
我最尊敬的长辈是奶奶,她是清洁工。 她的头发有点白,身体瘦,大眼睛看东西,但有点模糊,鼻子坚挺,脸上总是带着笑容,我每次见到她都叫奶奶。
一天早上,天刚亮,我起床去洗手间,经过窗户旁边时,发现这位奶奶在街上扫地。 我还以为那个清洁工工作得这么快。 现在才五点! 原来,她在打扫昨天晚上的垃圾,让我们能走在干净的街道上。 风吹来,我冷得有点发抖,但那个清洁的阿姨不怕冷,也不怕辛苦,坚定地站在自己的岗位上。 看到这里,我不由得为祖母竖起了大拇指。 之后,每次见到这个奶奶,都会说:“奶奶辛苦了! ”我尊敬你。 她总是微笑着对我说。 “别辛苦,你也好好学习看书吧! ”我用力点了点头。
我尊敬的这位奶奶,她只是个沉默的清洁工。 她的职业可能不伟大,但我们的生活离不开她。 她是我最尊敬的长辈。