尊敬长辈是中华民族的优良传统。 每个父母都希望有一个文明、和平、幸福的家庭。 我希望自己的孩子具备尊敬父母、尊敬长辈的美德。 那么,如何培养“小皇帝”、“小公主”尊敬长辈呢? 首先,父母对老人的态度很重要。 在日常生活中,对于家中的老人,年轻父母应该积极关心、体贴他们的生活起居,对老人事事有礼。 有什么好吃的得先想想老人; 休息日出去玩的时候,我尽量带老人去。 老人病了要细心护理。 总之,必须到处树立孩子的榜样。
其次,在公共场所,父母也要树立榜样。 如果你看到旁边的老人上下楼梯,你就主动帮忙。 帮助老人过马路等。 长期以来,孩子耳濡目染,学习父母的样子尊敬老人。 第三,父母有意识地给孩子讲讲尊老爱幼的故事、事例。 孩子在听故事的同时接受教育。