写长城的作文
俗话说,达不到长城不是好汉。 以前只是从电视上看到了长城的雄伟,从书中知道了长城的历史悠久,从别人的口述中知道了长城蜿蜒曲折。 而且我没有见过长城,也没有站在“英雄坂”上看过山。 所以,长城是我日夜梦想的地方,随着时间的流逝,我对长城的好奇心越来越强,无形中在我心中留下了不可磨灭的印记。
今年暑假,妈妈终于答应带我去长城。 我高兴地跳到了三英尺的高度。 因为在我心中。 满是灰尘的愿望会实现。
第二天我们来到北京,我们去了长城。 当我看到长城时,我的心充满了热情。 真正的长城比我想象的还要雄伟。 就像横亘在山顶上的金龙。 那好像在对着天空呼喊。 “中国孩子不是‘东亚病夫’。 我们要站起来! ’回顾昨天,我们中国人经历了许多磨难和考验,获得了今天的辉煌。 像一只柔弱的小猫,变成了看不见天空的龙; 从雏到俯瞰地球的雄鹰! 所有的变化都是如此之大和迅速。 从“七七事变”到“百万英雄渡大江”,从“平靖之战”到“淮河之战”。 千疮百孔、满目疮痍的中国是在中华人民共和国成立的! 这句有力的话复活了。 就像地平线下的太阳突然升到了海里…
我最喜欢长城。 因为它是整个中国的象征和骄傲。