写长城的作文
今天是龙年1月的第二天。 我父母和我要参观长城。
我父亲开车穿过几条隧道,下了高速公路,来到了长城的第一关,居庸关。 站在玄关下,看着宏伟巨大的龙关,我很兴奋。 这是我第一次在现场看到长城。 山口两侧的城墙延伸到山上。 依山筑着灰砖墙。 穿过城墙,有烽火台。 看蜿蜒的长城,好像有龙穿过群山。
东墙很平缓,谁也爬不上去。 西边的陡峭的墙壁一直很高,所以要爬西边的长城。 前两个烽火台上,有很多人在上下。 我们爬上第三个烽火台的时候,明显人少了。 在中间,我看到石碑上刻着“去长城非好汉”。 我父亲补充说:“我爬上长城,流了汗。” 我们到那里的时候,山风麻痹了我们的脸,但我们真的累得出汗了。 抬头一看,有两个烽火台。 我说:“快到山顶了。 ”。 但是,大哥说:“还有很长的路要走。” 大姐姐看着我,鼓励我说:“这孩子是自己爬的。” 这是奇迹”。 所以,我继续爬,父母被我抛弃了。 在路上,我看到有几个外国游客爬了上来。 我认为我必须成为“攀登长城的英雄”。
最后,我们登上了永关13号烽火台。 沿着里面的楼梯,我们到了烽火台的二楼。 烽火台是长城的最高点。 我们在那里欢呼拍照。 父亲说我是“英雄中的英雄”。
在那之后,我们依依不舍地离开了长城。