描写长城的作文
游客们下午好! 欢迎来到长城。 我是你们的导游科霍。 大家可以叫我科霍。
长城在北京以西,东起山海关,西至嘉峪关,全长一万三千多里,被誉为“万里长城”。 它不仅是我国宝贵的文化遗产,也是世界八大奇迹之一。
看长城,就像一条长龙蜿蜒盘旋在崇山峻岭之间。 那巨大的岩石是长龙的鳞甲,方形的城台是长龙的龙鳍。
各位游客,现在我们登上了八达岭长城。 长城顶上的路很宽,五六匹马可以并行。 城墙外摆着两个两米多高的孩子,一个有了望台,一个有射击口,每三百多米处有一个方形城台,也叫烽火台。 他们可以用来传递信息,也是屯兵的堡垒。
看着这块凝聚着古代劳动人民血汗的石头,我们不禁想起孟姜女哭长城的故事。 传说范喜良和孟姜女结婚后不久,就被秦始皇逮捕修建长城,最后在长城脚下筋疲力尽。 孟姜女来给丈夫送衣服,知道丈夫死了,一连哭了三天三夜,上天感动,上天推翻长城,露出范喜良的尸体,孟姜女给丈夫穿衣服……