长城初中作文700字
俗话说:“不足长城不是好汉。 ”。 今天终于能欣赏到长城的美丽景色,体验到“好汉”的滋味。
到了,快到了! 我们离长城不远! 突然产生了亲近感。 万里长城四面环山。 在云南的我见到了几座山之后,感到很亲近。 久违的山很美,第一次看到长城就更美了,远远看长城就像一条傲龙,蓄势待发。
终于,再也控制不住心情的我最先下了车。 长城的气息真的不一样。 今天,我们要登上天下第一雄关——居庸关。 正因为居庸关是天下第一雄关,“龙”才来势汹汹。 我等不及了,我没空再感叹了,走吧! 我登上了长城!
最初是没有楼梯,用青砖做的上坡,两侧的旗帜上立着“居”字。 居庸关原是用来保卫北京城的,如今即使外敌侵略不复存在,军旗依然威严挺立。 从底峰看到居庸关,放眼望去,我暗暗下定决心,一定要登上山顶。
我一口气向上爬去。 长城相当陡,有些地方好像是90度的直角。 我只是抱着救命稻草的护栏爬着。 看看周围。 奇怪的是,长城的外国游客数不胜数,而我们中国人却寥寥无几。 据我推测,作为我国象征的长城已经声名鹊起,许多外国朋友慕名而来。 我们中国人很多都已经来过了。 再加上今天也不是周末,所以中国人自然会变少。 想到第一座峰火台就快在那里了,我加速得很快,一步,两步……当我迈出到山顶的最后一步时,心旷神怡地跳了起来。 因为我克服了很多困难到达了山顶。 我意识到自己的身体已经支撑不住了,坐在楼梯上,看着汗流浃背的样子,不由得笑了起来。 站在山顶俯视,风景尽收眼底,真是一览无余的山小。 凉风吹过,啊! 真舒服啊。
长城是一个大工程。 母亲告诉我,长城是地球上唯一可以在月球上看到的建筑,甚至在科技发达的今天也很难建设。 何况在古代,鬼斧神工堪称建筑史上的奇迹,更是我国古代劳动人民智慧的结晶。
好啊。 我爬了长城。 我是个好汉。