写长城的作文
你,你,你的长城,你的炎黄子孙,你的灵魂,就像蜿蜒起伏山峦的巨蟒,你的蛟龙在广袤的海面上翻腾。 经历了无数次暴风雨的洗礼,经历了无数次硝烟战火的考验,走过了上千年的漫长历史,转瞬即逝,依然是你堂堂的身躯,凝聚着华夏儿女顽强的斗志。
从远古开始的那一刻,你在血雨腥风中苦闷挣扎,一步一步你注定要艰难而执着地前进、前进。 青砖的缝隙,记述着曾经震天动地的悲壮的一幕; 烽火台上,写满了勇敢、血泪、善良、智慧……也许,血红青砖在炮火中变成粉末,也许,有一堵矗立在山顶上的城墙,在呼喊声中变成了废墟。 但是,透过斑驳的墙壁残垣,我们看到的,仍然是五千年的文明历史,依然是光辉的,再次是辉煌的。 万里长城,中国人永远的骄傲,万里长城,中国人不便的脊梁。