今天是元旦,我和爸爸妈妈、阿姨、姑姑还有表姐一起去越秀公园赏花了。
早上虽然很冷,但我们依然冒着刺骨的寒风,兴高采烈地聚集在越秀公园门口。 到了门口,我看到周围挤满了人,把越秀公园的入口围得水泄不通。 我们买了票进入公园后,看到一只淘气可爱的猴子站在中间。 一手拿着香蕉,另一手拿着几个桃子,坐在椅子上津津有味地吃了起来。 你看,他吃得多么可口啊。
今天是第十一届广州园林艺术博览会的第一天开放日,我们去看了花展。 这次的展览会总共有30多个景点布置得很漂亮,给我印象最深的是“趣猴”。 “趣猴”的形状很美。
中间是一个小池塘,小池塘里有很多五颜六色的鹅卵石,金鱼们在水里快乐地游着。 池塘后面有几棵桃树和桂花树。 桃树高约一米多,像一把小雨伞。 粉色桃花一朵接一朵,连成一串,在寒风中笑着,颤抖着。 桂花虽然没有桃花鲜艳,但那么朴素,那么大方,那么充满生机,真让人刮目相看。
特别是它浓郁的香气,几乎渗透了所有的空气分子,真的很香。
小池塘周围还种了几朵水仙花。 一朵嫩白的花在六片花瓣的中心加了一个淡黄色的副冠,显得晶莹可爱。 那挺拔的绿叶又是那样青翠,给人一种清新飘逸的感觉。
还有华丽华丽的牡丹、端庄大方的君子兰、素雅高洁的茉莉、妸娜多姿的月季和傲立风霜的菊花,每朵花都很美。 “趣猴”最可爱的地方是后面的树和柱子上有几只可爱的猴子在吃水果。 好可爱啊。
这次的花展真漂亮啊。