二年级清明节日记
4月3日星期六晴清明节
清明的时候,爷爷的兄弟姐妹每年都会回故乡平阳山门扫墓。 当然,我和爸爸妈妈还有爷爷一起去。 今天天气很好,天上挂着太阳,暖洋洋的。 一路上,汽车川流不息,有时看到道路两旁一片黄色的油菜花。 在平阳境内,我看到有一座山上有很多人,有人在爬山,有人在下山。 父亲说他们是来为祖先扫墓的。 令人惊讶的是:“为什么要扫墓? 父亲说。 “因为要纪念祖先。 ”
车到山门已经12点多了,我们迟到了。 听说他们已经在奶奶的坟墓里扫回来了。 正好在等我们吃午饭。 午饭在山门町的居酒屋吃了。 总共有五桌。 真是个大家庭啊。 我也认识很多哥哥、姐姐、弟弟和妹妹。
这个清明节,我有很大的收获,现在我知道扫墓是纪念祖先的意思。