二年级的清明节日记
4月4日晴周一
清明时节雨纷纷,路上的行人欲断魂。 “又是一年一度的清明节啊。
今天早上,我起得很早。 我看到爸爸、妈妈、祖父、祖母和妹妹醒着。 祖父从菜市场买来了鱼、鸡和排骨。 祖母正在准备扫墓。 我和妈妈去买春书。
准备好了。 我们打算早点吃完早饭去扫墓。 我们拿着行李在路上走。 看到路上的车来车往,路上的行人也来来往往。
我们急急忙忙走向山上,终于来到了老妇人的坟墓前。 父亲和祖父曾在打扫沟渠。 祖母拔了草。 我和妹妹插着春天的树枝。 祖母拔草后,从袋子里取出蜡烛和香,点燃后低下了头。 放鞭炮。 我们告别了太婆,又来到了太公那里。
太公这边很漂亮,我和妹妹直接插了春条,奶奶点燃蜡烛,点上了好香,然后鞠了一躬,我鞠躬的时候,心里默默地许下了愿望。 希望太公我的国语达到80分以上,数学达到90分以上。 放鞭炮。 我们向太公告别了。
我们在回家的路上,我一边走一边想。 有太公的庇佑,再加上自己的努力,我一定会在学习上取得好成绩。