二年级清明节日记
清明节那天,我和爸爸在网上为革命英烈们扫墓。 我登陆清明节英烈网页,鞠躬、献花、留言。
网络扫墓结束后,听到父亲讲述邱少云、黄继光、秋瑾、方志敏等革命英雄事迹,我的心情非常沉重,脑海里浮现出枪林弹雨中冲锋陷阵、在白色恐怖敌人身后英勇战斗的英雄人物。 他们不怕流血牺牲,在凶恶的敌人面前果敢战斗。 他们的奉献和牺牲变成了新中国和今天的幸福生活。
作为新一代少年儿童,在向先烈们致哀的同时,更要用实际行动表达对他们的崇高敬意。 想到这些,我觉得自己肩上的责任更大了,负担更重了。 以后好好学习,天天向上,学到更多的知识,掌握更多的本领,让自己更快成长为对社会、对祖国有用的人。