二年级清明节日记
清明节下雨,路上的行人欲断魂。 ——标题
每到清明节,我总是以沉痛的心情缅怀为我们民族生存而牺牲的革命烈士。
时间要追溯到一九三一年,狡猾的日军占领我国东北三省,逐步蚕食华北,妄图把侵略的魔爪伸向全中国。 面对残酷的敌人,聆听人民的哀叹,敬爱的革命烈士们,就是你们,在中华民族生死存亡的关头,高唱《义勇军进行曲》,用自己的血肉构筑了钢铁长城; 你们同凶残的日本侵略者展开殊死搏斗,把宝贵的生命无私地献给祖国和人民,把满腔热血洒向中华大地。
别忘了,你们面对敌人带血的鞭子,忍着打后的痛,宁死不降; 难忘,你们昂首阔步走向刑场,英勇捐躯的气概; 忘不了。 冒着敌人密集的炮火,奋力冲向前线,奋勇杀敌,你们的精神令人敬佩。 你们的气概震撼我。 你们是我心中的英雄! 没有你们的崇高,没有你们的无私,今天的和平生活从哪里来? 你从哪里来祖国的繁荣昌盛?
今天,我们作为中华民族的接班人,不会忘记那段屈辱的历史。 我不会忘记你们为了祖国和人民而抛头颅、洒热血的悲壮场面。 你们用血肉之躯阻止了敌人一次又一次疯狂的攻击,是你们用热血和生命改变了我们今天的幸福生活! 请放心。 我们不会让你们失望的。 我们知道自己肩负的重大责任和历史使命。
烈士们,请安息吧。 我经常来看你们!