二年级清明节日记
“清明时节阴雨连绵,行人欲断魂”。 转眼间春天来了,清明节也悄悄地来了。 春雨似乎知道什么,已经不再欢快,不再湿润,缠绕着,断断续续。 她的声音成为缠绵悱恻之歌,成为人们心中的点睛之笔,成为安抚人心的声音。
人们伴随着雨声来到墓地,来到安置灵魂的天堂。 人们慢慢进入墓地,脚步不再轻快,而是沉重了。 车也开得很慢,不时轻轻按喇叭,那声音已经不大,柔和了。 这些声音交错着,沉重而柔和地叹息着,成为人们心灵的震撼之声,成为死者的安慰之声。
人们手里的花,在雨中滋润,变得更加娇嫩,变得害羞,就像祭祀少女一样。 所有的花都在流泪。 那晶莹的泪水,一滴一滴地从脸颊滴落,落在人们的手中,滴落在墓地的地上。 每个墓地旁边都躺着花束,到处都是白黄色,星星点点。 仿佛星星也来到墓地,给灵魂带来祝福,也给墓地带来生命力。 淡淡的颜色与泪水一起成为香气迷人的挽歌,成为永恒的记忆之声。
墓前站着祭祀人们,脸上淌着眼泪,眼角湿润,嘴角传来低沉的声音。 默默地站在一边,烧着纸钱,嘴角抽动,端上水果和酒菜供奉,让亲人安息。 人们的思念变成了沉默的悲哀,成为了爱的延伸。
雨声、汽车声、花语声、祭典声混合在一起,成为清明的声音。