中秋国庆双节作文600字
国庆节和中秋节同一天出现,千载难逢的“双节一体”——中国节应运而生。
在这美丽的金秋十月,一家欢乐,金桂飘香。 我们一家出发去黄龙饭店吃自助餐。 因为饭菜的种类很多,所以我很快就吃饱了。 和爸爸、妈妈、妹妹一起夹着爷爷奶奶的蔬菜,一家人其乐融融。 是的,家人应该互相帮助呢。
吃完自助餐,我们去看了钱江新城的灯光秀。 首先映入眼帘的是金球,所有的灯都亮了。 在金球旁边,有两座一模一样的建筑物,上面有“我爱杭州”四个字。 旁边月亮般的剧场也发出了安静的蓝光。 看钱江新城的对面,莲花绽放出紫色的光芒,肯定会在晚上独自绽放——。 亚运会主大厅,由28枚“大花瓣”和27枚“小花瓣”组成。 金球旁也有“姹紫嫣红”,一艘游艇在钱塘江中穿行,给美丽的大江带来了新的风景。 “东南形胜、三吴都、钱塘江自古繁华。 烟柳画桥,风帘碧绿,散落在十万人的家里”。 是从旁边的大楼里放出的诗句。 “江南忆,最忆杭州; 在寺庙的月亮上找桂子,在郡亭枕看潮头。 改天再玩吧”。 这不是白居易的《忆江南》吗? “西湖与西子相比,总是适合淡妆的”“天莲叶尽青,莲花相映成红”“山外青山楼外楼,西湖歌舞何时休”“三秋桂子,十里荷花”……高楼上的图案是绿油油的山
是的,在新中国成立71周年的今天,我们应该为祖国感到自豪和自豪。 世界还是那个世界,但中国已经不是那个“东亚病夫”。 这正是名副其实的“中国节”。 我爱你,中国!