“我最亲爱的祖国,我将永远紧紧抱住你的心窝。 你用你的,母亲的脉搏,告诉我。 ”
——标题
金秋来了,秋高气爽。 伴随着凉爽的秋风,国庆节、中秋节的双节到来,举国同庆。 而这和平安乐的景象,让我无法歌唱我们亲爱的祖国。 亲爱的祖国啊,你的成就举世瞩目,我为我是中国人而自豪! 二零年已经是中华人民共和国成立的第七十一年。 七十一年来,中国发生了翻天覆地的变化。 曾经的“东亚病夫”如今站了起来,扛起了合力肆虐的新型冠状病毒大爆发。 曾经落后的中国现在发展起来,成为世界第二大经济块,“中国制造”遍布世界各地,受到好评。 被帝国主义欺凌的中国,如今已经成为维护世界和平的主要国家,赢得了外国的尊重,正在和世界各国一起促进世界和平事业的发展……亲爱的祖国啊,你的人民快乐安康,我为自己是中国人而自豪。
改革开放以来,人民收入不断增加,就业规模持续扩大,我国扶贫工作也取得了巨大成就,越来越多的人进入小康社会,过上了幸福生活,“两个一百年”目标即将实现。 过去常说“外国的月亮比中国的圆还大”,人人都争着去国外看“更圆的月亮”。 如今,每年来中国的外国游客、留学生数不胜数,都是因中国悠久的历史和优秀的文化而慕名而来,在中秋之夜一边吃着美味的月饼,一边欣赏着中国情浓的圆月。
值此节日之际,我深深感受到祖国的强大,陶醉于祖国给我带来的美好生活。 我最亲爱的祖国啊,愿你更加美丽富强,更加繁荣昌盛!