心被国庆节的喜悦笼罩着无处可逃,人还沉浸在兴奋中,中秋节到了。
月亮挂在中天,天上一尘不染,天丝风染,皓月恬静地吐出清辉。 庭院里融化的月色像透明的水一样,形成了朦胧的水。 菊花披着娇艳欲滴的轻薄粉末,笼罩在淡淡的温暖中。 用小小的害羞和温柔,一点点凸显着花与季节的邂逅。 显然是两人的惊讶,但没有说话,只是空气中弥漫着淡淡的花香。 沁人心脾的幽香在明月下浮现出幽影,枝与枝之间穿插着欢迎,勾勒出诗章。
在小河旁轻盈行走,耳旁秋虫鸣叫,在寂静的夜晚震撼着浓浓的思乡情调。 小溪荡漾,千万个晶莹的光点跳动着,映照着星光和夜空的深邃。 空气中弥漫着清冽的气息,被吸入肺部,胸腔里回荡着凉爽的舒适。 远眺,远房出现的剪影就像逆光的剪影,在浮动的月光中摇曳。 真至纯晶莹温婉的清辉让大自然的色彩单纯神圣,气韵委员会和崇高,温暖着我的身体,我想只要有月夜般神圣的心,无论走到哪里,两袖都能抖落无尘的清风。
来自春秋古卷诗经的明月,悬挂在苍茫的夜空中,记载着千百年古来的秘境,仰望着世间万物。 明月驱逐了黑暗,成为了寄托思念的图腾。 有多少文人向喧宾夺主,用清语的丽句熨帖心中的感情。 苏轼酒临月,品碧海青天夜心之诗韵,品人生如月之哲思。 李白穿着轻薄的长衫,举目望月,绣口吐则盛唐之半……
明月是夜晚信封上的银色邮戳。 在明媚的夜色中,我给明月送去祝福,让她随风洒落在每一个中国人的心田里。 让我们的生活安康幸福,丰富我们的祖国文明,实现民族伟大复兴。