罗熙雯
打开记忆的麻袋一看,从小到大,让我的心怦怦直跳的事情真的很多。 给我印象最深的是那年夏天的钢琴比赛。
那场比赛就像在苏州举行的决赛,场面非常盛大。 参加者一组一组地在小方之间比赛。 房间的一头,聚集着作者的五六位评委。 当我被叫到我的小组时,我的心提到了声音的眼睛,连心跳都加快了。
“是的,下一个小选手可以上来了。 ”听到了评委冷淡的声音。 简单的几个字,真的吓了我一跳,手掌出汗了。 因为紧张,不知道前面几个选手是什么时候弹完的。
我“游刃有余”地走到钢琴旁,鞠了一躬,开始演奏。 咦? 比想象的更有效吗? 这极大地鼓舞了我的士气,出色地完成了演奏。
我松了一口气,心里一直挂着的石头好像掉在地上了,痛快得不得了。
最终,我以银奖的好成绩结束了这次的“抗争”。 我的自信好像还很充分。