我最喜欢雪。 因为我可以堆雪人。 它给我带来了快乐,有时也能让我悟出一些道理。
是寒假的一天。 昨晚下了大雪,所以地上积了厚厚的雪。 征得母亲的同意后,穿上大衣,戴上帽子,在院子里堆了雪人。 我走出了门,外面就像童话里的冰雪世界,很美很美。 拿起铲子,开始铲雪。 为了堆雪人,我把那些雪拍得很好。 经过无数次的敲击和松雪填满裂缝后,雪人的身体几乎形成了。 其次我的工作是堆雪人,做雪人的头。 我知道。 制作小雪球很容易,但很难滚得很大。 因为我觉得堆雪人不容易,也是徒劳的。时间,首先握住小雪球,然后从地上抓住雪粘在雪球上。 不久,就有了又大又圆的雪人。 我把它轻轻地放在雪人的身上,担心会发生什么事故。 工作顺利,雪人初步完成。 我兴冲冲地回到家,拿着一根胡萝卜和两块黄瓜想塑造雪人的容貌。 当我带着这些东西来到院子里时,发生了一件令人吃惊的事情,我辛苦做的雪人突然散开了。 脑袋碎了,身体也散了。
这是怎么回事? 可悲的是,看到要完成的作品坏了,我很痛。 我默默地走进房间,躺在沙发上。 突然,一个想法在我脑海中划过。 这是因为雪,他们不团结,所以大工程中途结束了。 我在这个世界上,也像雪一样,我不像它们那样团结,不能招致失败!
这时又下雪了,雪从空中飘了出来。 我打算穿上鞋,步行出去堆雪人。 我对着天空说:“雪花们,这次团结起来吧? ”。