冬天的第一场雪作文
12月13日是冬天的第一场雪,是今年大连的第一场雪。
早上6点多,我刚起床,就听到妈妈说外面下雪了! 我听着,赶紧跑到窗外看看,啊! 我看到天地间雪白的一片,雪花飘飘从天而降,周围似乎拉上了白色的帐篷,大地很快就被银色笼罩了。 想起“如一夜春风来得突兀,千树万树梨花绽放”这句诗好美啊。 雪洁白如玉,是天宫派天将,还是落在月宫桂树上的玉叶? 雪花如美丽的玉色蝴蝶,舞蹈如醉如痴,如吹落的蒲公英,如飞腾,如天使赠送的白花,忽而凋零聚拢,悠扬飞舞,盈盈轻盈,无愧于大地的杰作! 我看到眼前的雪像蝴蝶一样调皮,有的落在屋檐下,有的落在树枝上,有的浮在行人的脸上。
看,雪中的人,追,跑,跳,笑,和青松并肩而立。 雪下得更大了,变成了鹅毛大雪。 我和同学们离开教室,去操场,不管天气多冷,雪再大,雪大在我们热脸上,我都不介意。 我们真的很高兴。 还可以打雪仗,堆雪人。
雪是冬天的使者,尤其是这第一场雪预报着冬天的到来。 我喜欢雪。 因为它美丽、纯洁无私,给大地带来欢乐。