下雪了,翩翩飞舞,像鹅毛,却像白沙,细细密密地往下掉,不久洒落在大地上,然后开始层层叠叠垒。 但是,几节课的时间,不知道有多厚。 但是,可能还很薄,但气温太低了,掉在地上就化不开。 总之,难得的是,在人来人往的北京路上,即使是车流不息的道路,也看不到水泥地面。
雪也很顽固,即使被顽固、坚硬、像白冰一样的雪层压得也不想露出融化的迹象。 在这个长江中游的小镇上,看这么大、这么漂亮的雪真的很难。
这就是雪。 是顽固的雪。
雪覆盖了地上所有的污垢。 此时的地面一尘不染,一尘不染? 所以,理所当然的,推着雪走过去,剩下的只有白色,没有鞋的轮廓,没有平日下雪时的泥泞和黑漆漆的积水。 终于看到了真正的“雪妆”雪景。
这就是雪,神圣的雪。
玩得心大了,抓起雪放在手上,惊讶的是,这雪居然不弄湿手,我难以置信地互相摩擦。 雪花散开了,从指缝里滑了下来,又散开了,手上没有水渍,干得很清爽。 这是零下十几度的风夺走了手的温度吗? 还是今年的雪太犟了,脾气太强了? 我不知道。 我只是想开心地扬起雪沙,好好感受鲁迅散文诗里描写的北方“沙一样的粉”的雪。
这就是雪。 是顽固的雪。
但雪还是雪,还是有它温柔的本性,落在身上柔软,像一团小毛,轻轻地滑过你的脸,无声无息地落下,临走时给你送来了淘气的寒意。 手中,闪闪发光的,正是六角形的“花”,耀眼的光直接照射在你的眼睛里。
这就是雪。 是淘气的雪。
突然,刮起了大风,地面上爆发了一阵“地面降雪”。 呵呵,这才是冬天。 这应该是一个寒冷而富有诗意的冬天。 遗憾的是,树叶还带着一丝绿色,虽然与此景有些不符,但带着绿色的树叶也是单调的冬季装饰。
啊,希望雪永远是美丽的、顽固的、神圣的、淘气的。