寒冬成了作文。 北风呼呼地吹着,气温越来越低了。
水滴结成冰的早晨,可爱无邪的孩子起得很早。 他走到门外把铜盆拿到房间里,小心翼翼地把铜盆倒扣在地上。 地上出现了圆圆的冰,像十五夜的月亮,又像雪白的玉石。 从那个角度看,这冰也很美很漂亮。 难怪那个孩子那么小心。
孩子发现了一根中空的芦苇杆,蹲在地上朝冰中心吹。 他使出吃奶的力气,使出了九牛二虎之力,在冰中间钻了一个洞。 他又赶紧找了条五彩缤纷的线,穿过洞里面,就有了这样的钚。 那孩子拿着钲在满树林跑,整片树林都是他的敲锣声,清亮,婉约满耳,洋洋自得。
突然,圆圆的冰块里出现了裂纹,只听到“啪”的一声,冰块碎成了几瓣,那声音就像玻璃破碎的声音,孩子看到手上还留着彩色的线,有点不知所措。