美丽的深圳优秀作文 (
我一直有一个环游世界的梦想,看看外面的世界有多么美好。 寒假期间,我终于实现了这个梦想,去了深圳世界之窗,去了小小的周游列国。
来到广场,首先映入眼帘的是尖尖的玻璃塔,上面写着世界之窗四个大字。 据父亲说,这座玻璃塔是模仿巴黎卢浮宫的设计的。 进入雄伟的观光地大门,一眼就能看到高耸入云的埃菲尔铁塔。 铁塔有自动升降电梯,旅客们可以乘坐电梯游览二楼的平台。 铁塔前有纯白的凯旋门,据说是法国为了纪念胜利凯旋的战士而建的,雕刻着大型壁画,很壮观。 沿着观光公路前进,我们来到了悉尼歌剧院。 是澳大利亚悉尼市一个大型综合演出中心,以其独特的形式闻名于世。 歌剧院外观为3组巨大的壶片,采用了仿生学。 它的形状像一个巨大的贝壳群,像一个花群。
一路上,各种景点琳琅满目,我们驻足观赏富士山、比萨斜塔、自由女神、胡夫金字塔等景点。 威尼斯水城宁静的湖面上,有几只小船停泊在湖上。 小船的名字也叫刚多拉,据说是水城的主要交通工具。 水域旁边是著名的圣马可广场,建设地很棒,但很精致。 我们会在广场上忘记回去,拍纪念照。
给我印象最深的是尼亚加拉瀑布。 实际宽度超过1公里,落差达51米,超过了美国、加拿大的国境。 走到瀑布脚下,我抬头一看,不由得感叹,好壮观啊。 湍急的水流如万马奔腾,微风习习,雾气飞扬,令人感叹。
深圳的“世界之窗”凝聚着世界著名的景点。 我只用了两个多小时就匆匆观赏完了。 就像刘姥姥进了大观园一样,到处都觉得不寻常。 我决心以后一定要好好学习,增长知识,长大后有机会就实地去这些美丽的景点一次。