美丽的深圳
深圳有很多公园。 充满荔枝花的荔枝公园、崭新干净的人才公园、还有满目疮痍的大南山公园……但我最喜欢的是深圳湾公园。
春天,春雨过后,小树被绿色“洗涤”,绿树似乎给人们增添了活力,人们的锻炼非常努力。 春姑娘躲躲藏藏,但还是逃不出人们的视线。 你看! 河边的柳树是“洗过”了,还是碧绿的,那不是春姑娘的绿卷发吗? 抬头一看,一群燕子排成“一”字向北飞。 那不是迎春姑娘的使者吗? 清晨,雾缓缓从海面上升起,整个公园浸满了乳白色的浓雾,似乎来到了仙境。 来到花坛,花们吸收了雾中的水分,显得更加艳丽。 马蹄莲吹着白色的小喇叭,龙船花像蝴蝶一样飞来,杜鹃像穿着分红燕尾服的舞者……
夏天,整个公园都暴露在炎热中,但树木们挡住了阳光,感动了人们。 去沙滩,沙滩上的贝壶真多啊。 壶上有花一样的图案,也有房子一样的图案,还有动物一样的图案,很漂亮。 从沙滩来,来到小树林,哇! 树上有很多树枝,树枝上有鸟巢,鸟巢里有两只小鸟在叽叽喳喳! 夏天的公园很有趣呢。
秋天,树叶都变成金黄色,有的掉了下来铺在地上。 小树林里变成了金色的大海,人们在金色的大海里奔跑,下棋,谈笑,孩子们玩耍,热闹非凡。 金色的落叶落在地上,给大地铺上被子,似乎要好好地过冬。 秋天真美!
冬天,树叶藏在树母脚下,松柏耐心地呆在那里,为人们遮挡了刺骨的寒风。 离开小树林,来到海边。 大海还是蓝色的,一点也没变。 请看红树林。 一群候鸟在那里休息。 所以冬天的公园依然充满活力。