美丽的深圳优秀作文
深圳是个现代化城市,街头霓虹灯闪烁,展现出高科技魅力。 但深圳也不缺美丽的风景。 看,在清澈见底的深圳湾旁边,有一个面朝海湾而建的迷人的深圳湾公园,很漂亮。
走进深圳湾公园,林荫大道上,处处繁花似锦,迎风飘舞,仿佛在向游人挥手; 鸟在树枝上兴高采烈地歌唱,巧妙悠扬。
走在坡顶,俯瞰深圳湾,广袤无垠,烟波浩荡,水鸟飞起,海燕漫天。 附近,有一片绿色天鹅绒般柔软的草坪,孩子无知,在草坪上拍球玩耍; 年轻人坐在座位上聊天,有时有点吵架。 老人扶着老伴,默默地散步怀念怀旧。 一切都沉浸在祥和的光辉中。
下了楼梯站在展望台上,想象的翅膀不由得展开。 你突然变成了鹰,在晴朗的天空下展翅飞翔; 你又变成雪豹,在田野里奔跑。 突然,“想象”的镜子坏了,心回到你的心里,灵魂回到你的体内,原来在苍穹之下,小鸟抚摸着额头,飞上了天空。 现在你又看到了什么? 是那水天相接的云一样雾一样大海一样的景色吸引了你吗? 还是横亘在碧海之上、连接着深港两地千万颗心的跨海大桥让你心惊肉跳? 啊,无论你去深圳湾公园的哪个地方,美丽的景色总是震撼着你的心,总是有笑容让你开心。
给火红的晚霞涂上天空,目送着织成的游人。 这个时候,聪明的你会选择哪条回家的路? 是古朴典雅的展馆路还是沿海展望的海滨路? 还是沿着入园时繁花似锦、华丽的林荫道呢? 无论去哪里,都会被深圳的风情、祥和的气氛感动。
最后一缕金色的光辉冲向天空后,深圳湾公园沉沉入睡,安静的睡眠中憧憬着第二天喧嚣、花开、鸟依依的你我。