难忘的六一作文500字
六一是我们的儿童节,那天我们可以做很多开心有趣的事情,但今年六一,我以前吃了年糕,生病了。 所以,我回到岳母家,我没有想到的是,6月1日是岳母的生日,而今年的6月1日是岳母的60岁生日。
我们一家开车去婆婆家。 一路上,空气清新,阳光明媚。 看,那根玉米棒子像庄严的士兵一样守护着这片肥沃的土地。 坐了一个多小时的车,终于到了奶奶家。 我一下车,就飞快地钻进奶奶家,给奶奶一个大拥抱,说:“奶奶,生日快乐! ”一边说着。 岳母转过身来,轻轻地抚摸着我的头。 我看到岳母在笑,就成了一条线。 今天有NBA的比赛哦。 于是我像脱缰的野马一样到楼上打开电视津津有味地看了看。 看了一会儿,婆婆下说:“成成(我的名字),我来吃饭了! ’我听说来到了下面,人在下面,心却在楼上。 于是我夹了青椒肉丝放进碗里,小心翼翼地去楼上继续看NBA。 我全神贯注地看着电视。 把菜吃完也不知道。 这是岳母来了,手里小心翼翼地拿着一小勺,一大勺里装满了骨头,岳母笑着看着我。 我把排骨放在我的碗里了。 今天是我们的节日,也是岳母的60岁生日。 岳母的一生只有60岁,但六一个人还能过三四个。 我本应该多和婆婆在一起,但现在婆婆在服侍我。 我本应该尊敬婆婆的,但现在我在享受!
俗话说“百善孝为先”。 一个人要做善事得先尊敬长辈啊。 我接下来必须改正错误。