难忘的六一作文
“六一、六一,大地上穿着花衣服,孩子们手拉手,过着快乐的节日……” 听了这熟悉的童年歌谣,我的心也随着这歌声飞到了我的小学,回到了童年的快乐时光。 虽然小时候已经没有了,但我好像听到校园的每个角落都充满了精彩、激烈的歌曲。 真不敢相信,你也来听!
紧张的歌
“快,快,快,”随着同伴的欢呼声,我听到声音跑过去,呵呵! 这里正在举行科普知识竞赛! 参加竞赛的同学每人都有一个问题板,在热心地听老师提问吗? “世界上最聪明的动物是什么? 最巨大的动物是什么? ’老师的话刚结束。 学生们已经开始思考,有些学生揪着耳朵挠脸颊。 左看右看,半天都没写。 有些同学稍微思考了一下,迅速地写下了答案; 有个同学写了,还是很不安,想了一会儿,看了看画板,兴奋的时候——老师发表了答案。 同学们握着拳,期待着老师说的答案和自己一样。 答案公布后,一些同学高兴地欢呼起来; 有个同学放下了问题板,失望地退到一边。 又开始比赛了,场上的同学板着脸,瞪着眼睛问问题。 场外的我也把心发出来,啊! 好紧张的解答啊。
快乐的歌
咦? 那张桌子上放着什么,为什么吸引了那么多同学? 你带着疑问去了,对吧? 那张桌子上一件件放着美丽的作品,标签上写着作品的名称和制作原理。 制片人在专心致志地向同学解释呢。 咦? 那不是我们班的作品吗? 我们班的“小发明家”有意思地解释吗? 他发明的磁力秋千是利用磁铁相互吸引的关系制作的,而那漂亮的蒸汽式气垫船是利用反冲原理制作的。 好啊。 我不由得在心里轻声称赞。 各班的“小发明”还津津有味,眉开眼笑地谈着发明之作,谈着心中的自豪和喜悦。 这幅美丽的作品凝聚着同学们的心血,同学们对美好未来的畅想、愉快的心情与他们一起度过了一个美好的节日。
失意之歌
“没关系。 请寻找原因,以下一次的成功为目标。 ”挑战着无止境的老师,安慰着流着眼泪的同学。 怎么了,我赶过来看。 咳,也许是因为自己的作品实验不好,在第一轮比赛中落选了,看到其他同学兴奋的样子,当然眼泪都出来了。
今天的校园里依然充满了喜悦、热情和紧张; 虽然也有一时的失意、悔恨,但都是我们真情的流露。 今天是儿童节,所以不再属于少年我们,但我们还是会唱自己的歌。