一片森林里住着兔子一家,他们互相帮助,团结友爱。
有一天,一只兔子在家里看电视。 母亲对他说:“家里没有盐。 去羊奶家借盐”。 他点头答应,马上赶到羊奶奶家。 但是,当他正要过河时,他对蓝天说:“快点把全世界的水消失吧! ”。 转眼间河水干涸,土地龟裂,树叶哗啦啦地落下来。 整个森林变成了荒地,兔子以为是自然现象,所以装作没看见。 继续朝羊奶奶家跑。
“终于到了。 ”兔子说。 但是,他发现了羊奶奶严重的表情。 你问“奶奶怎么了”? 羊奶奶说:“今天发生了时隔500年的事件。 大动物可能死了,也可以再次引发大灾害……”深色认真地说。 羊奶奶还没说完兔子的孩子就跑了。 他跑的时候,想到那幢漂亮的房子和他有一座桥,想到不去也得求上帝,就决定向他要水道歉。
他翻了很多高山,走了很多路,但还是没找到。 突然出来一位当地的老人,告诉我水仙在哪里。 他又翻了很多高山,找到了水仙。 那水仙真是出水芙蓉啊。 他很早就去见水仙了。 “我保证。 我们走吧。 回去吧。 ”他直接说。
兔子通过这件事,深深地领悟到了水的利益。 从那以后,他没有浪费水。