环保作文400字
环境保护对人们来说非常重要。 因为地球上的空气、水源已经非常差了,如果人类再继续污染环境,地球上就没有纯净的水源,就没有美丽的空气了。 所以我想设定环境保护节,体验环境保护对所有生物的重要性。
也许有人会看着帮我清洁道路的阿姨们笑,但那是不对的。 如果没有帮助,我们的道路就没那么干净了,所以我们笑不了他们。
在环保节上,人们可以用一节废电池换新灯泡。 这意味着人们不要乱扔电池。 人们可以做志愿者,体验扫马路的辛苦。 这样做的意思是让人们知道不能乱扔垃圾。 人们可以制作小标语。 例如:草很绿,请不要践踏! 保护环境,人人有责! 等等,我宣布人们要保护环境。 人们还可以买几棵小树苗种,不仅能看到它们又高又粗又开心,还能净化空气。
说到树木,它们的用处确实很大,它们能为我们遮挡太阳,它们能为我们遮挡暴风雨,它们能吸收二氧化碳,凸显新鲜空气……
在环保节,可以保护花草,不乱丢垃圾。 希望环保节能早日成立。