这是一本罗志祥和生母发生的事,这里面有很多道理,让我们这些90后读心术的人口服。
罗志祥被称为亚洲舞王。 是从歌手、舞蹈家、演员、主持人等多个方面发展起来的全能艺人。 近年来,原创品牌“STAGE”在亚洲的所有唱片都超过了700万张。
他们家非常穷,而且有很多外债,罗父白天在铁路局上班,晚上和罗母一起唱歌跳舞,他们的主要经济来源就是从这里得到,去还债。
罗志祥小时候很胖,被同学欺负,引起了他的反叛。 在他反抗的时候,罗母一直在帮助他。
写了这样的故事。 罗志祥被欺负时,他也反击,和他的“朋友”动手。 罗母的性格是这样的。 如果她现在不教育你,她不知道什么时候教育你。 她不想在你犯了大错的时候告诉你那是错的。 所以,罗母打了罗志祥。 她和普通的母亲不一样,一巴掌拍完了。 是她像罗志祥打别人一样打了罗志祥。 把手握得像拳头一样,去打他的脸。 罗妈妈很特别,她打完之后不会告诉孩子。 “我的手碰到你了,但我的心比你还痛。 ’我们可能会这样说。 “那你为什么不打你自己呢? ”罗妈妈问他:“你痛吗? ”。 罗志祥“理所当然”的回答:“胡说,当然痛,谁不痛? ”“是的,你很痛。 打人的时候,人也一样痛啊! ”
“阿祥,打人的时候,人也一样痛啊~”这句话让我更多地感受到了。
罗志祥就这样,教育了罗志祥,把罗志祥教育成了当下备受瞩目的孝顺、不用拳头解决问题的艺人。 其实,罗母在几个重要问题上很严格。 她不会要求罗志祥的课考几分。 她希望他不要学习不好。 但罗妈妈几乎从小就是大红大紫的罗志祥,依然爱着爱她的妈妈,无论是音乐会,还是平时的采访,都会自然而然地提到他的妈妈。 所以从这一点上,我们又体会到了他的孝顺和懂事,他不会怨恨。 我们就像现在这样,只要父母说我们有点不好,我们就说:“恨他们一辈子! ’但过了一段时间,我们自己可能会感觉好一些,但我们从来不在乎父母的感受。 他们的心多冷淡啊。 他们的心会打击我们多少次? 现在我们可以和父母吵架了。 因为父母还年轻。 但真的有一天父母去世了,我们要去和谁吵架?
所以,《罗辑课》真是一本好书,它会给我们留下深刻的印象。 它不会直接告诉我们做人的道理,但它说话含蓄,让我们慢慢品尝那个道理。 当你真正读的时候,你会和它一起哭,一起笑,一起品味生活的点滴……