俗话说,书里有金屋。 多读才能掌握很多知识,只有知识才能改变命运。 我今天给大家看的书—— 《罗辑课》,是作者掌握知识与命运作斗争,从事业的深渊再次登上顶峰的书,这本书给我带来了巨大的利益。
十五年前,刚出道就深受年轻人喜爱的罗志祥也是本书的作者,但由于合同问题,事业很快就见底了。 他不怨别人的担忧,在很多人看都不看他的情况下,越来越挫了锐气,登高望远,不仅重新登台,而且开创了比以往更壮观的事业。 但很少有人知道,讨人喜欢的特质的培养,其实来自他的母亲。
8岁时,作者的母亲被迫离开家,坠入了街头。 她就像街角的小花。 很多人还在庇佑的小时候,她很不一样。 她必须自己活下去。 不管环境多差,她都站着,盛开着。 那是上天给了那朵小花严峻的命运,但同时也对他很乐观,没有忘记有来自街头的智慧。
作者只不过通过一些小插曲、小故事把母亲的话表达得淋漓尽致。 这些金文如此简单,却又深刻,让我看轻了,就成了我今后对人类工作的皈依。
不要跳着拿东西! 这一句话,既是标题,也是道理,是我最有感受的。 故事讲的是小时候,当作者各自个子矮,跳着去拿个子高的东西时,会被妈妈责骂。 这件事看起来已经很普通了,但似乎每个人都经历过。 但是,作者的眼中蕴含着深刻的道理。 人生前进的最好方法是脚踏实地,不要贪婪,不要贪婪,要跳跃着去强取你的实力所无法触及的东西。 毕竟,这个金文就是“脚踏实地”的字。
当你在成长途中遇到让你进退两难的问题时,无论是工作上,还是朋友之间的烦恼,今天我与你们分享的这个《罗辑课》是最好的解决方案。