“源妹妹”二三事
“源妹”人如其名,长得沉鱼落雁、闭月羞花。 但这个“妹妹”不是他的“妹妹”,这个如花似玉的美人,是名副其实的男人的身体。 他是我们班的小男孩——XXX。
第一次见到“源妹”是在入学考试的最后一天。
走出考场,可以看到对面来了一个软弱的美女。 水灵灵的大眼睛,纤细的鼻梁,鲜红的嘴唇微微翘起,露出春风包裹的微笑。 我呆了一呆,下意识地对旁边的女学生说:“她是谁? ”我问。 她翻了翻白眼,“‘他’不知道吗? 我是槟榔名人张皓源。 ”。 “张皓源? 那不是男人的名字吗?”我困惑地问。 “他本来就是男人,却忘记了眼镜,把人当成了女人吗? “啊? ”我吃了一惊,怎么也没想到,这偶然“鸿一瞥”的“美人”,最后成了我的同学。
……
除了工作之外,日常的交往中,他也很有礼貌,热心地为班级做着贡献。 我还记得3、4天都下着大雨,窗台上的花盆被雨淋湿,无精打采地弯着腰。 “源妹”二话不说,第二天就从家里拿来干土,利用课余时间,在时间给钟栽施肥,拿来剪刀仔细修剪。 经过三四天的默默努力,枯萎的植物们终于有了点起色。 “源妹”露出了高兴的笑容。 天晴了,“源妹”又默默地把花盆搬到教室门口,接受了久违的阳光洗礼。 一滴汗水从发间滑落,湿透了他的衣领,但他从来不尖叫,也不累,从不向别人炫耀自己的付出。
他就这样默默奉献,坚持着它,坚定不移。
在周围的同龄人中,我最佩服的是他。 钦佩他兢兢业业,钦佩他以礼待人,更钦佩他的无私奉献。
他就像一棵挺拔的白杨,驻扎在我的心头,带来凉风习习,四季常青。