我做了一项小实验的作文
今天放学我看见一个小女孩正在吹气球。妈妈神秘地问道:“你知道小苏打粉也能吹气球吗?”我可从来没听过,于是想做个实验瞧一瞧。
回到家里,我和妈妈一起准备好了材料:小苏打粉、白醋、塑料瓶、勺子、气球,万事俱备,开工了。
我拿出一个红色的气球,小心翼翼地把小苏打粉装进去。我费了好半天的劲才装了一半;然后我拿出一个空塑料瓶,往里面倒了小半瓶白醋;最后我小心翼翼地把气球口套在了塑料瓶口上。
我一手握着瓶口,一手拿着气球,果断地把气球内的小苏打粉全部倒入了塑料瓶里。奇迹发生了,小苏打粉和白醋一接触立刻发生了强烈的反应,瓶里顿时白雾腾起、气泡翻滚。再看看气球就像有人在“吹”一样,慢慢地膨胀起来,气球真的被吹起来了。可我还是不知道小苏打粉是怎么吹气球的。妈妈说,你可以去网上搜索答案。
通过查找资料,我终于明白了,小苏打粉的化学名字叫碳酸氢钠,和醋混合后会产生二氧化碳气体,当二氧化碳气体上升时就会进入套在瓶口上的气球里,把气球慢慢的吹大了。这个实验真是太有趣了。
它山之石可以攻玉,以上就是无忧自考网为大家整理的3篇《我做了一项小实验作文》,能够给予您一定的参考与启发,是无忧自考网的价值所在。
- -END- -
为您推荐
2023-01-28 09:21
我有一个想法作文 一篇,我有一个想法(作文25篇)
无忧自考网作文中心 我有一个想法作文 (篇一)最近我发现校园里遍地都是垃圾,操场上总有餐巾纸,花坛里有一些口罩,走廊上还有纸屑……有一次,我看见一个同学手里拽着一张废纸,见四周
2023-01-28 09:21
2023-01-28 09:20
无忧自考网作文中心 青春的优秀作文 (篇一)青春的萌发,没有方向,只有一片淡蓝色的忧伤……——题记已经知道自己够累,想想自己,已经度过了十几个早步星光,晚踏月影的春秋了。就要升
2023-01-28 09:20
2023-01-28 09:19
3到6岁儿童教育指南读书笔记,3-6岁幼儿发展指南内容读书笔记
2023-01-28 09:19
加载中...