乡愁的作文
朋友,你可曾记得广州的过去,你可曾记得广州的昨天,想一想,你会感觉到“实际才数年,广州已千年”。
没有花香,没有树高的小草是绿色的;那不畏严寒、傲然挺立在风雪中的松树是绿色的。绿色像一阵风,时时环绕在人们身边;绿色是一条河,时时让我们感受到大自然给我们的问候。
一听到“绿色”这个词,就会给人一种清新、舒爽的感觉,使人联想到那一片片森林,一棵棵小树,一朵朵鲜花。
我们的生活是离不开绿色的,未来的广州离不开绿的渲染,在绿的帮衬下,在绿的掩映中,广州会更加富裕,更加美丽,更加迷人。
将来的广州不但绿色植被不会减少,反而会增多。我们要让广州处处都种有树木,公路、房屋、学校这些地方一定不能缺少绿色的装点。
将来的广州将是一个和平而又美丽的“绿城”,名树摇曳湖影中,歌台喜迎嘉宾来。绿树成阴、花草葱茏的各大公园全面向市民开放,随着绿色的渲染,随着人类文明的进步,一切喧闹将归于沉静,在这里,只有舒适,在这里,只有亲切,在这里,只要宁静。
将来的广州会因为人们对卫生环境的执着而变得更可爱。一张张大地绿毯展示在人们足前,每天早晨,人们在翠色yu滴中散发出的清香空气的呼唤中起,锻炼身体,开启健康美好的新一天;傍晚时分,家家户户手牵手,肩并肩,依偎着,散散步,聊聊天,步入一个祥和温馨的夜晚。
广州的今天固然美好,但明天更需要用我们新一代的双手去不断地创造,只要我们把握好现在的机会,抓住机遇,我相信广州的明天会更加美好,我相信,绿色广州会更令人向往,你说,真是名副其实的广州“绿城”,有谁不想来一饱眼福?有谁不想来长驻于此?
它山之石可以攻玉,以上就是无忧自考网为大家带来的6篇《乡愁作文》,希望对您的写作有所帮助,更多范文样本、模板格式尽在无忧自考网。
- -END- -
为您推荐
无忧自考网作文中心 在平凡的学习、工作、生活中,大家对作文都不陌生吧,写作文是培养人们的观察力、联想力、想象力、思考力和记忆力的重要手段。写起作文来就毫无头绪?读书破
2023-01-28 09:50
无忧自考网作文中心 20年后的家乡作文 (篇一)现在我介绍一下二十年后我的故乡。来吧!跟我一起来看看我家乡的房子吧!未来的房屋—二十年后故乡的房子全部都是高科技的。大家瞧这
2023-01-28 09:50
无忧自考网作文中心 在日常学习、工作抑或是生活中,大家都写过作文,肯定对各类作文都很熟悉吧,借助作文可以提高我们的语言组织能力。你知道作文怎样写才规范吗?无忧自考网的小
2023-01-28 09:22
2023-01-28 09:22
2023-01-28 09:22
我做了一项小实验作文精彩3篇作文,我做了一项小实验作文精彩3篇怎么写
2023-01-28 09:22
加载中...