镜子的作文
每次,海浪花在退潮涨潮时都会想起他当镜子的见闻,他是多么想再当一次镜子呀!
有一次,海浪花在退潮的时候看见了天上的小鸟,于是想出一个好办法,他对着天上的小鸟喊道:“小鸟姐姐你能帮我在海滩上挖个坑吗?”小鸟说:“当然可以呀!”于是那只小鸟用自己的嘴挖了一个很深很大的坑然后就飞走了。海浪花想:“哈哈!等我明天涨潮的时候再来,一想我明天又能当一回镜子,我今晚上肯定乐得睡不着,在第二天的时候那朵海浪花还是和第一次一样一探头就到那个坑里去了,海浪花高兴的又蹦跳,在水面荡起了一圈圈波纹。
就在这时从远处飞来了一只百灵鸟,它来到镜子前,看见了自己,它说:“啊!我以前只以为我歌唱得好,没想到我人也长的这么漂亮。”它有点害羞的笑了,并且唱了一曲很动听的歌然后就飞走了,海浪花想:“这只百灵鸟唱的歌可真好呀!”
又有一个小女孩儿经过了这里,他朝水面上一瞧,她惊奇的发现了自己,她第一次知道自己是如此的可爱,还有她的那双眼睛,里面充满了对知识渴望对生活的追求,她朝镜子里的那双眼睛看了很久、很久。
这时海浪花突然想起了大海妈妈,它有点儿思念海妈妈了,海浪花呼喊了起来“妈妈!妈妈!”海妈妈听见了他的呼喊,马上到海浪花那去了,她一伸臂膀就把那朵海花抱走了。