《羚羊木雕》续写
慢慢地往回走,心想:万芳多么仗义、大度啊!尽管我要回了羚羊,可她并没有像我想的那样不和我好了,但是我再见到她会多么愧疚啊!
不知不觉中,我走到了家门口。我停下脚步,犹豫了一下才抬起手来敲门。门马上开了,妈妈立刻把我拉过来,急切地问:“羚羊呢?要回来了没有?快说呀!”我极不情愿地把木雕又放到了桌子上,用有些发抖的声音说:“我从万芳那儿拿回来了。”说完,我差点哭了出来。奶奶说:“这么做真是不太好,送人家东西又要回来,而且送的又不是陌生人,是她最要好的朋友。这么做人家也会有想法的。”“这木雕我花了很多钱,”爸爸说,“小孩子送贵重的东西不好。”“东西反正都要回来了,不要再争论对错了!”妈妈说。“好,”爸爸说,“你要记住,如果你再想送什么东西给好朋友,不可以送贵重的东西,要送可以送什么小本、笔、糖之类的,还得经过家长的允许,下次不可以再这样了,知道吗?”“知……道了。”我回答。奶奶朝爸爸皱了一下眉头,但什么也没说。
我快速地走进自己的房间,关上门,把头埋在枕头中轻声地哭着,非常悲伤,心想:妈妈、爸爸,你们为什么这样重财轻义?难道你们不知道有一个最好的朋友对于一个人来说是多么快乐吗?如果连对好朋友都如此吝啬,那该对谁慷慨呢?我抬起头来,思考着,又一滴眼泪顺着脸颊流了下来。