万芳见我留下了眼泪,安慰地说道:“呀,怎么了?别哭了,我没有怪你,我们还是好朋友啊!”我停止了哭泣。王芳是个多么仗义的朋友啊,真后悔向她要回木雕,爸爸妈妈怎么就不能理解我的感受,万芳的感受呢?我正想着,王芳微笑的和我再见,看着她匆匆离去的背影,我知道万芳只是不想让我觉得愧疚。而我的心此时就好像冷冷的月亮,孤独,凄凉,是一种说不出的感受。
回到家后,我没有理会爸爸妈妈的逼问,手里拿着好似灌了铅一样重的木雕,径直走进了房间。我带着沉重的心情呆呆望着冲着我笑的木雕,可是我的心情像跌入了谷底一样沉重。“为什么你一定要这么贵重,你知道吗?如果你只是一件毫无金钱价值的东西,我和万芳就不会变得这么陌生了。但是……事实并不是这样,我好像回到原来啊!”我对着木雕自言自语,希望它能明白友谊是多么的神圣。
“咚咚咚”一阵敲门声传入我耳中,我看见爸爸妈妈走了进来,看见我伤心的样子,他们走近我,轻轻地说:“宝贝,爸爸妈妈错了,我们不该让你去做这么可耻的事,你想送给万芳你就送吧,你能原谅我们吗?”我回过头,抱着爸爸妈妈哭了起来,突然间有一种说不出的幸福滋味,荡漾在我心田,久久不能散去……我沉浸在甜蜜中,在心里喊着:“爸爸妈妈,谢谢你们能理解我,我不会怪你们的。”
这种甜蜜的滋味已经刻在了我的心上,永远也抹不去去!