《羚羊木雕》续写
可是这能全怪我吗?
在回家的路上,天黑沉沉的,阴暗暗的,乌云密布,就好像要下一场狂风暴雨一般。
回家后,妈妈一下子跑到我的身边说:“木雕呢,拿回来了吗?”我头也不抬的把羚羊木雕递给她,妈妈如获至宝一般,目光顿时柔和了许多,眉毛也从两根“麻花”变成了两个弯弯的月亮,她喜悦的说:“这才是妈妈的乖孩子。”
爸爸悠闲地坐在沙发上,嘴里叼着一支香烟微笑着说:“对、对这才是我和妈妈的好孩子,快去洗洗睡吧!”我什么也没说,一个劲地往房间里跑,回到房间一下子锁上门,趴在床上放声大哭起来……那一夜我彻夜未眠,一直在想如何还万芳这个人情,突然我想到我的邻居是一个有名的木匠,我可以拜他为师,向他学习如何雕刻,再雕一个羚羊送给万芳啊!
第二天早上,我便去找邻居的木匠师傅向他学习如何雕刻,一个月、两个月过去了,我终于掌握了一些初步雕刻的技巧,而我的邻居也十分的慷慨,把他最近获得的一块黒木送给了我,因为那个羚羊很难雕而那一块正好适合给我这种出学不久的人雕刻,最重要的是那只羚羊的颜色也和这块黒木十分相似。终于,功夫不负有心人,我在邻居的帮助下完成了这个雕刻,虽然,这只羚羊木雕不如爸爸从非洲带回来的栩栩如生,炯炯有神,但那是我们友谊的象征,我相信她一定会喜欢的。
于是,我拿着我雕刻的羚羊飞一样的跑到她家把她叫了出来,对她说:“万芳,对不起,这个是我亲手雕的,虽然不如先前那个但我希望你能喜欢。”万芳看到这激动不已,连忙道:“谢谢你,这是我收到的最好的礼物了!”我们手拉手,万芳手里拿着那只木雕一边走、一边聊往事。