读书的启示作文
大概在我五六岁时,我特别爱看有图画的的书,因为有时候感觉图画画的特别美,可爱,幽默。所以,我就一有空就会看看图画来解闷。
有一次,妈妈给我买了一本《儿童自护手册》和《儿童安全手册》,我欣喜若狂,迫不及待的打开书,看到里面有许多图画,非常好看,我看呀看,不几天就看完了,我有些奇怪,图画里的人物为什么这样做,这又是什么意思?我就跑去问妈妈,妈妈说:“你这个小笨蛋,你就不能把上面的文字读几遍就知道了吗?”于是我就不得不读上面的文字,一遍,两遍,三遍,四遍,我越读越欣喜,有些好的,我会多读几遍,妈妈看见了我这么爱读书,就给我买了一本《安徒生童话》,《格林童话》,《绿色法国童话》,我喜出望外,高兴的一蹦三尺高,回到家里,我打开书,看到里面的图画,还有许多文字,我还是先看图画,然后,再看文字。又过了好长时间,这些书我都看完了,妈妈随后又给我买了《老人与海》,《作文选》,《哈里。波特》,《成语故事》,《乌丢丢的奇遇》,《夏洛的网》,《水孩子》,《海蒂》,《尼尔斯骑鹅旅行记》等书籍。我家里的书有两层多了,但我还浑然不觉。随后,天长地久,我又把一些书读完了,还有几本读了一半,我现在依然爱看书,手不离书,读书给了我很多快乐,我爱书。
渐渐的,我的作文也写得非常好,妈妈常夸我的作文好,并告诉我这是我读书的结果。可不知怎么了,在学校里,我的作文水平却怎么也发挥不出来,我非常失望,因此我把事情告诉了妈妈,妈妈说:“你要加油,才能成功!”逐渐的我的作文果然好了起来,我特别高兴。
通过这样的读书,我体会到读书的乐趣,只有读好书,才能写好作文,丰富自己的知识,学习是没有顶端的,只有不断地读书才有收获,“书是人类进步的阶梯!”