读书的启示作文
读书给了我很多的启示,我从小就爱书,你听我给你讲讲书给我的启示。
记得小时候我睡觉时喜欢依偎在妈妈的温暖的怀抱里,听妈妈讲《格林童话》品尝着主人公的生活的酸甜苦辣,捉住坏人的高兴、小美人鱼的死亡伤心……不知多少故事让我落泪,让我开心。《格林童话》是带我进入书的海洋的第一扇门。
读了海伦·凯特的书后他那自强不息的事件总是给我在最困难时的最大鼓励。并且让我懂得了只要坚持不懈的努力,一切“大山”都会被移开的。没有实现不了的事情。
文学书籍给了我很多知识,地理书籍带我越过千山万水游览景色,历史书籍让我知道了战争到和平的演变。我总是从书中汲取知识,就和蜜蜂在花中吸收花蜜一样。这也许就是读书的乐趣吧。
如果书是一座文学大宝藏,那么读书便是打开这座宝藏的路线图和钥匙。我会在读书的乐趣中,积累智慧,丰富我的智慧。那么现在就让我们一起来读书吧!