读书的启示作文
书就像聪明丸一样,我每天吃一粒,我就越来越聪明。有的时候我会和他比一比,谁更聪明一些,但是每次都是他比我聪明。在这时候我想起著名诗人杜甫说过的一句话:读书破万卷,下笔如有神。我想如果我能读到那种程度,那我就一定很有智慧,到了那时我也能改变自己的命运了。
我决定了我一定要多读书,来改变自己的命运。于是我对妈妈说了我的想法,她说我是在白日做梦。但是我想我的命运可不能像“黑发不知勤学早,白首方悔读书迟”一样。我想我每天都得读书,因为书能充实我们的灵魂。莎士比亚曾说过:“书籍是全世界的营养品。”高尔基也曾说过:“书籍是人类进步的阶梯。”如果我们不读书,那我们就改变不了自己的命运,那样就谁也帮不了你了。如果你不多读些书,那你的命运就会被别人掌握。如果你能掌握自己命运,那你就是个成功的人。
上面内容就是无忧自考网为您整理出来的4篇《读书的启示作文》,希望可以对您的写作有一定的参考作用。
- -END- -
为您推荐
2023-01-28 17:33
无忧自考网作文中心 材料看似立足“围棋术语”,实则在说基础与创新的关系。引导学生打好坚实基础、锤炼意志、奋发创新。它山之石可以攻玉,下面无忧自考网为您精心整理了10(篇
2023-01-28 17:33
2023-01-28 17:33
学先进 汲取榜样力量,榜样的力量读后感2021
无忧自考网作文中心 榜样的力量第一季观后感 ((篇一)作为刚刚参加上海市第十二次党代表大会的代表,市委号召我们今后五年,要以伟大建党精神引领新时代党的建设新的伟大工程,要把伟
2023-01-28 17:05
笔尖流出的故事作文六年级500字淘气包,笔尖流出的故事作文六年级500字开满丁香花的校园
无忧自考网作文中心 在现实生活或工作学习中,大家最不陌生的就是作文了吧,借助作文人们可以实现文化交流的目的。下面是无忧自考网为大伙儿带来的3(篇《笔尖流出的故事作文500
2023-01-28 17:04
无忧自考网作文中心 在平凡的学习、工作、生活中,大家都写过作文,肯定对各类作文都很熟悉吧,写作文是培养人们的观察力、联想力、想象力、思考力和记忆力的重要手段。相信很多
2023-01-28 17:04
加载中...