今天下午,第一节课我们五年级组举行了一次迎国庆唱响红歌。
在唱歌之前我们就想跃跃欲试了。可是,我们不打无准备之仗,在比赛前我们应该好好准备。在下午上第一节课之前,我们就唱一遍我们班选的。歌曲;又唱了一遍国歌。连小鸟都被我们的歌声吸引了。
主持人一下命令,我们就准备了。先是一班的唱,我们听到了一班的响亮而又气势的国歌,我们班当然也不逊色。到我们班唱国歌了;只见我们班的精神抖索,我们跟着庄严的国歌。我心里想:三班、四班、五班的歌声会不会比我们唱的好?随着时间我找到了答案,有的班唱的快了,而有的班唱的慢。该我们唱自选歌曲了,我的心情没有刚才紧张了,因为第一轮我们就胜利了。杨越的手一落下我们就开始了朗诵:背着书包走进学校朗诵完了我们就开始了咱们从小讲礼貌这首歌曲。这首歌应该表达欢快、喜悦的心情,我们不能太严肃。然后,三班唱了让我们荡起双儿桨
结束了以后,我明白了:我们做为少年的我们应该为祖国增光添彩!