您好!这是我第一次写信给您在这里我想对您说一声:“妈妈,您辛苦了!”从我一出生你就开始照顾我,养育我,现在我已经十四岁了,这说明您已经无私的照顾我十四年,养育了我十四年之久,为了让我健健康康成长,您付出的实在是太多了,放弃了休息与自由,一颗总是放在孩子的身上,从来没有想过自己到底喜欢什么,妈妈,您是世界上最伟大的妈妈,是您让我明白了什么是世界上最深的爱,什么认识世界上最美丽与无私的人,是母爱还有三伯母爱的您。母亲永远是孩子心目中的天使,是孩子心目中无所不能的人,只要有妈妈在,孩子便觉得不再有所畏惧,母亲就是一片天,可以让孩子在天空下无忧无虑的成长。 小时候,当我还不懂事时,总爱在屋子里爬来爬去,您总是小心翼翼的守在我身边b,生怕我摔倒受伤,当我不小心把一些贵重物品打烂·弄坏时,您都不会骂我i,只是责怪自己没把东西放好,一面安抚我的情绪,孩子就是一切!是您生命的全部,比什么都可贵的宝贝! 我原来以为当一个母亲很容易,只要保证孩子的生活能吃饱穿暖就行,根本不用花太多的心思在孩子身上。但自从我看了《心存感恩,成就人生》这不工艺节目之后就不再这样认为了,我知道了原来母亲养育孩子十一件很艰辛的事情。您从来都不曾亏欠我什么,但您却还十愿意无私地为我付出,您的恩情是我一辈子也还不清的债,妈妈,您十月怀胎生下了我,为了我,您险些失去了自己的生命,可您还是对我关怀备至,每次有还吃的您总是留给我,叫您吃的时候您总是说您不爱吃或者说吃过了,这是留给我的。