话中秋优秀作文
今天是中秋节,晚饭后,我和爸爸、妈妈坐在阳台上,边聊天边赏月。
天上一轮金黄的明月又圆又亮,仿佛是一个大玉盘,那玉盘把银广撒向大地,皎洁的月光,如薄纱般轻柔,天上的云很淡,风很轻,醉人的桂花香气在微风的吹佛下一阵阵飘过来,让人不由得醉了 。
我们拿出月饼,瓜果,妈妈突然提议,我们来个吟诗比赛吧,要每句诗中都要带有“月”,谁要是接不上或者是没有带“月”字,要受罚。于是,我一马当先地说:“床前明月光,疑是地上霜。 举头望明月,低头思故乡。”“秦时明月汉时关,月落乌啼霜满天。”“海上生明月,十五的月亮十六圆。”“爸爸,你胡诌啥呢?你输了,罚你唱歌。”……
我们吃着香甜的月饼,闻着阵阵的花香,欣赏着皎洁的月光。多么美丽惬意的夜晚啊!全家人团聚在一起,我感到特别的幸福。
为您推荐
一缕春风明媚了我作文,作文《那一缕春风》
2023-01-28 20:32
快乐的一只小青蛙儿歌,快乐的小青蛙歌词
2023-01-28 20:32
2023-01-28 20:31
关于乌龟的有趣故事,最有趣的乌龟
无忧自考网作文中心 小 乌 龟 ((篇一)我家的龟缸里有两只小乌龟,这是我的生日礼物,它们十分讨人喜欢,给我家带来了许多欢声笑语,真可以说是我的心肝宝贝。它们都有着黑芝麻那么大
2023-01-28 20:26
无忧自考网作文中心 在我们平凡的日常里,大家最不陌生的就是作文了吧,通过作文可以把我们那些零零散散的思想,聚集在一块。那么问题来了,到底应如何写一(篇优秀的作文呢?读书破万
2023-01-28 20:26
无忧自考网作文中心 抓鸡作文 ((篇一)童年,像是打翻了的调味瓶,酸甜苦辣,样样俱全。这甜的滋味,却在童年中是绝大多数的存在,在这甜中又经常能看到乐趣的身影。那天,我回到乡下,刚一回
2023-01-28 20:25
加载中...