话中秋作文
在“话中秋、颂祖国”一系列活动中,我校学生积极参与,取得了不错的成绩。为了进一步引导广大学子歌颂伟大祖国、和谐社会和美丽家园,描绘青少年在祖国怀抱里茁壮成长的幸福生活,激发青少年热爱祖国、建设家园的远大志向,培养青少年健康向上的审美情趣,我校于近日举办了“话中秋、颂祖国”之颂祖国书法比赛活动。
翰墨飘香迎双节,丹青吐彩颂祖国。比赛现场,学生们现场挥笔书写,作品以“颂祖国”为主题,健康向上,风格高雅,具有时代精神和积极意义,给大家带来美的享受和书法艺术的熏陶。
通过这次活动,提高了学生对汉字书写的兴趣,学生们都是以极大的热情和非常认真的态度参与这次活动。大家这样认真书写的模样,不禁让我感叹,就凭着这股认真的劲儿,还有什么事情做不成呢!
精美的书法作品中饱含了学生们对祖国的热爱和赞美,比赛的过程不仅是一次对学生们心灵洗礼的过程,更是一次生动的爱国主义教育活动。希望我们的学生将本次活动中的热情继续发散出去,将那股认真的劲头运用到各项活动,希望她们学有所得,学有所获。