难忘的第一次作文300字31
最使我难忘的是第一次骑自行车。
我以前看着别人骑自行车,觉得他们很酷,所以我想让妈妈给我买辆自行车。妈妈说,我现在还小,等上了四年级再说吧。
现在升了四年级了,我如愿以偿,妈妈给我买了一辆自行车,是“伊卡乐”牌的。我高兴地推着自行车在院子里转来转去,随后又苦恼起来——什么时候才能骑着它出去呢?
妈妈走过来对我说:“明天咱们就学骑自行车去。”
第二天早上,我五点三十就起床了,穿衣、洗脸、刷牙,然后推着自行车,由妈妈陪着我,来到街上,趁着人少车少的时候练习骑车。
我骑上去,一脚蹬在车蹬上,一脚踩在地上,慢慢向前,谁知前面是一个下坡,自行车“嗖”地冲了下去。眼看就要撞到树上了,突然有人把自行车拽住了。是妈妈,原来妈妈一直在跟在后边保护我呢!
通过几次练习,我终于学会骑自行车了。在学骑的过程中,还摔过几跤,但我从中也学到了坚强。