我的拿手好戏
早晨,老妈做了疙瘩汤,炒了白萝卜丝。一点味都没有,我胡乱吃了几口,就赌气地去写作业。不到中午,肚子就开始奏响了交响乐。可老妈罢工了,让我和弟弟做饭。老妈断言:我们俩中午肯定会喝剩疙瘩汤,吃剩菜。嘿嘿,老妈你也太小瞧我了,我给你放大招看看。
开始做蘑菇炒腊肉,把蘑菇洗净,撕成小条备用,再把蜡肉切成三厘米左右的小片备用。架锅,起油放小葱爆香,先倒入腊肠,待飘出香味后下蘑菇翻炒几下,再依次放入蚝油,老抽,料酒等调料,大火翻炒三分钟出锅。这时焖饭也好了,扣一碗焖饭,配上蘑菇腊肉,真是人间美味!
弟弟闻着香味跑来,手都没洗,捏起腊肉往嘴里放,烧的一边伸舌头,一边说:“好吃,真好吃,比咱妈做的好吃!”
这就是我的拿手好戏——土豆腊肉焖饭。