生活,顾名思义,就是说人从出生开始到老年逝世之前发生的事情,人们的所见所闻、所思所想,自然界的任何事物都在它的笼罩范围之下。
——题记
生活,可以让一个人一帆风顺,事业有成;可以让一个人不务正业,一事无成;可以让人学会他想学的,也可以让人什么也学不到。除此之外,它还有很多优点与缺点。人们可以在自然中享受生活,可以在生活中吸收自然。
生活可以让人学会珍惜时间,珍惜我们现在所拥有的。当列强侵入我们的国土,残杀我们的同胞时,中国社会还比较落后,生活贫困,所以我们不堪一击。抗日战争胜利,新中国成立后,我国社会各方面也变得先进,人们生活富裕,但自然灾害还是时有发生,使我们毫无防范,看着在灾难中丧失的亲人、朋友,让我们明白了时间的可贵性,让我们知道了如果现在不珍惜时间,那么在你突发意外事件时,发现你还有很多事情没来得及做而感到后悔。所以请珍惜你现在的每一分每一秒,去完成自己想做的每一件事,珍惜你现在拥有的一切。
生活不仅可以让人学会珍惜,珍惜现在所拥有的;还会让我们丰富、充实、自信、乐观、勇敢、坚强,相信大家应该都有很深的感触吧。
就每年的小考、中考、高考而言,在考试的前100天,学校就会不停地考试、复习,使学生们压力很大,这时候可以适当的听听音乐、看看书、逛逛街,就会让你得到放松,你的生活就会充实、丰富;就学习而言,课前多预习,当老师讲的时候你就会很容易理解,课后做作业就会很容易,同学们向你请教也OK,生活就会让你变得自信;当你的亲人、朋友在灾难中丧失生命时,你会很痛苦,同时也能培养你,让你在以后面对类似的事情时表现得冷静,生活就会让你变得坚强。
生活时时在提醒着我们,它给我们启示,给我们警醒。