“叮铃铃……“随着上课铃的敲响,任课老师已在讲台上就位了,她用柔和的目光环视一下整间教室,整了整眼镜,开始讲课了。
今天的林老师似乎没有发现,我的同桌正在课桌底下紧盯着属于自己的“掌中宝”。我把身子往同桌那里挪了挪,尽量乜斜着眼看过去:“干啥呢?连课都不听了?”同桌推开我,“别吵,刷抖音呢!”有好多好玩的小视频,你瞅瞅。”我把椅子又移了移,和同桌一起看了起来。
过一会儿,同桌的手机震动了一下,屏幕上显示“你有一条未读消息”,我想点开看看,不料被同桌抢先一步把消息删除了。
我们又看了起来,却被好几条连发的消息吵得不耐烦了。我抬起头,看了一下四周,无意中瞥见窗外一个熟悉的身影——班主任!四目相对,我心虚,一下子败下阵来,回到原位上听课去了。
班主任还是没有离开,因为同桌的精神还没有被拉回来——依旧盯着手机。我碰了一下他的胳膊,她嚷了一句:“别闹,正精彩呢!”说完,又刷了起来,我不由自主地偷偷偷瞟了一下窗外,班主任正低头按着手机,按完后,同桌的手机就震了一下,我恍然大悟,原来之前用短信“提醒”我们的人是班主任呐!完了,同桌这下闯祸了!
我把手机夺过来,同桌反应剧烈,伸出手来和我抢,我乘乱打开了短信,上面写着“上课竟敢玩手机!?”同桌一把夺过手机,回复说:“你谁啊?不知道我正看得起劲吗?”手机又震了一下,“你看看窗外。”同桌关掉手机,向窗外看去。对上的正好是班主任严厉的目光,同桌吓得缩了回来,这才认真地听起课来。
多亏了这次班主任的“提醒”,上课要认真听讲,也许在某个角落里,班主任的眼线正紧紧地盯着你呢!同桌再也不敢私自带手机到教室来了!
手机啊手机!你说说,虽然你是我们有趣的“掌中宝”,但是却让我们沉迷于此,让班主任发现了,你啊!我是该爱你还是该恨你呢?