《汤姆·索亚历险记》读后感
星期五,我读完了《汤姆·索亚历险记》。这本书最大地特点在于生动有趣,完全是以儿童地角度看世界。
一次,汤姆。索亚被波莉姨妈分配了一个工作刷墙。但汤姆并不想干,他认为这是一件丢人地事。他可不想被其他的小伙伴指着说:“看那,粉刷匠大师汤姆!瞧瞧,多可怜的孩子,他这辈子也就是个粉刷匠地命。唉!真令人替他忧伤。”但波莉姨妈地命令又不能违背。于是汤姆想出了一个好点子。他装出一副觉得刷墙很有趣的样子,将本。杰明吸引过来,本心想:刷墙一定很好玩,不然怎么连如此淘气的汤姆都觉得有趣呢?于是,他用一个苹果作为交换条件,来换取刷墙地资格。而汤姆呢?则坐在阴凉地的石头上啃着手中的苹果。
在墓地里,汤姆和哈克目睹了印第安。桥杀死了鲁宾逊医生后,嫁祸给醉鬼波特,然后还说绝不会泄露出去。汤姆与哈克见到这一幕,脸都吓白了,飞也似地奔到了其他地方。由于惧怕凶悍的印第安。乔再被通缉后来找他们复仇,所以他俩都互相发誓绝不将此事说出去。在此后的日子里,汤姆与哈克担惊受怕,时时刻刻都害怕地想印第安。乔会不会突然出现将自己杀掉。但在审案时,汤姆勇敢地指认了乔为杀人犯,印第安·乔落荒而逃。
汤姆就是这样一个淘气活泼、勇敢机智的少年英雄。
卫一铭,祝你日后前程似锦、平步青云,愿我们的友谊天长地久。
读书破万卷下笔如有神,以上就是无忧自考网为大家整理的6篇《汤姆索亚历险记作文》,能够帮助到您,是无忧自考网最开心的事情。
- -END- -
为您推荐
无忧自考网作文中心 在日常学习、工作抑或是生活中,大家都写过作文,肯定对各类作文都很熟悉吧,根据写作命题的特点,作文可以分为命题作文和非命题作文。相信很多朋友都对写作文
2023-01-29 02:12
无忧自考网作文中心 记忆深处的淡淡清香作文 ((篇一)阳光透过树叶,斑斑点点地洒在地上,也洒在了我的心里……每当我看到,那颗粒饱满,穿着绿色裙子的黄皮肤的玉米姑娘,闻到那,香甜的玉
2023-01-29 02:12
2023-01-29 02:11
寻找最美孝心少年颁奖典礼2020年观后感,2020寻找最美孝心少年颁奖典礼视频观后感
无忧自考网作文中心 《众里寻你——2020“寻找最美孝心少年”颁奖典礼》开播了!看完最美孝心少年节目之后,我们今后一定会好好地学习,关心父母,在力所能及的范围内帮助他们,也努
2023-01-29 02:11
梅花香自苦寒来美篇,梅花香自苦寒来的品质
无忧自考网作文中心 梅花香自苦寒来优秀作文 ((篇一)“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”宝剑的锋利,是经过反复磨砺。梅花的清香是经历了严冬的考验才释放出来的。人要成材,事要
2023-01-29 02:11
2023-01-29 02:10
加载中...