今天晚上,我们全家人去酒店吃饭。
吃完饭来到酒店的休闲区,那里有假山,有绿藤,还有一个带水车的小鱼池,特别漂亮。我们坐在鱼池边的椅子上,一边喝水一边聊天,享受着难得的休闲。突然,我似乎听到“扑腾扑腾”的声音,声音就来自鱼池,我好奇地顺着声音走过去,看到一条伤痕累累的大鲤鱼被卡在浅水区的石缝中间,大口地喘着气,尾巴使劲地拍着石头,好像在向我求救似的,每一下都像拍在我的心上。我不知道鱼儿有没有眼泪,但是我知道它现在一定很难受,多么可怜的一条鱼,如果我是它的话,绝对受不了了,于是,我有了个坚定的念头:一定要把它送回深水区。
首先,我想在地上找个木棍之类的东西,可是附近什么也没有,我叫爸爸帮忙,爸爸笑笑说,这鱼在酒店里,迟早要下锅的,我狠狠地瞪了他一眼,又去喊服务员,可他们忙得没时间理会我。失望的我跑回水池边,鱼儿已经没有力气扑腾了,安静地喘着气。看来,唯一的办法只有用自己的双手把它捧回水里了。我弯下腰,单腿跪在地上,使劲把手伸向鱼儿,我一只手抓住它的鳍,想把它拽出来,可是鱼鳍很滑,根本抓不住,鱼儿受到惊吓,猛烈地扑腾起来,我心里害怕极了,可是我心中只有一个信念,那就是一定要把鱼救活。这时爸爸在身后抱住了我的腰,我回头看看,他看着我的眼睛点点头,好像在鼓励我“你能行”。于是,我也顾不上害怕了,使劲往前一探身子,把手伸到鱼肚子下面,猛地一抬,鱼儿扑腾一下跃入水中,它得救了,没想到,它竟然对我摆摆尾巴,好像在说:“小朋友,谢谢你救了我一命。”
临走时,我看着它在水中自由自在地游来游去,高兴地笑了。