一天,小鲤鱼和他的好朋友双面龟一起到外面玩,忽然,刮来一阵黑旋风,把他们吹到一个阴森森的地方。双面龟说:“这是什么地方呀?黑咕隆咚的,看都看不清,怎么办呀?”小鲤鱼说:“别着急,我们只要向着光亮的地方游就一定能找到出口”。他们游呀游呀,在水草里发现了一条电鱼。双面龟说:“都是你出的坏主意,这下可怎么办?”小鲤鱼摸了一下口袋,发现了两片龙鳞,就把龙鳞给了一片双面龟,小鲤鱼说:“我心如铁,坚不可摧!”双面龟就说:“心如金,身如火!”他们一起变身打跑了电鱼。
他们又向着光亮的地方继续前行,不知下一次他们又将会经历怎样的困难。