小鲤鱼历险记作文
小鲤鱼历险记8月7日星期一晴天我这几天,都在看小鲤鱼历险记。我还会唱小鲤鱼历险记的主题歌:小鲤鱼模样真神气,活蹦乱跳滚了一身泥。看江河,一望无边际,他说他说我能游过去。……我觉得小鲤鱼历险记中的小鲤鱼真是有勇气,他的勇气十分值得我们学习。以后,我也要向小鲤鱼那样,遇到困难不服输,知难而进,用自己的智慧去战胜困难!而且,他对朋友的真诚令我十分汗颜。小鲤鱼、阿酷、双面龟、小美美,这四个人以小鲤鱼为中心,组成了一个强大的、无坚不摧的团体!虽然他们中间偶尔有些小摩擦,但是那些朋友不会吵架呢?我还觉得小鲤鱼历险记中的赖皮蛇十分可恶,他癞蛤蟆想吃天鹅肉——痴心妄想成为一条真龙。可是,他错误地认为真龙只是外表好看,力量强大,把真龙最重要的高尚品德及对水族的责任全忘掉了。他不停危害水族,自欺欺人,不许被人说它不是真龙,这种行为十分可耻!