多肉的作文
自从我从空中课堂里的老师口中得知多肉开花这件事时,我便特别关注家里阳台上放着的那二十几株多肉植物。
每天仔细观察多肉,却总没开到花的影子在哪儿。哎,不看了,可能老师只是随便说说的吧,也可能我家的多肉是不开花的品种吧。
也不知是哪一天中午,我到阳台上给我的那些心肝宝贝们喂水喝,无意之间,瞅见了几个小花苞。我使劲揉了揉眼睛,哇,我没有看错,真的是花苞!我欣喜若狂地看了又看,真是令人百看不厌哪!要不是家里有客人,我真想一边跳一边唱:多肉多肉我爱你,就像老鼠爱大米。
哦,我忘了告诉你们它的美貌了。它们中最大的是一个绿里透橙的花苞,它身穿一件绿皮衣,但这皮衣有点不合身,饱胀得好像一不小心就要破裂似的。而最小的花苞戴着一顶淡紫色的小帽子,只有小米粒儿大小,它像一个害羞的小姑娘,不想让人看到自己的样子。
这些可爱的小生命给我抗疫宅家无聊的生活增添了无限的欢乐和力量,我真期待春天早点儿到来,多肉早点儿开出美丽的花朵!