多肉的作文
自从我家有了小盘的多肉,我就开始非常细心地照顾它,就像照顾孩子那样照顾它,爱惜它。
每天早晨起床,我都要洒上一些水在多肉四周的泥土上,让泥土保持松软;到了中午,我就会把多肉放到窗台外面晒一晒温暖的太阳;到了晚上,我就会把多肉从窗台外抬进来,给它把每一片多肉瓣用面巾纸沾点水轻轻的擦洗干净,再用小喷壶往根处喷洒一些水。每天都是这样。
在我的悉心照顾下,多肉从又瘦又小的多肉瓣变成了又肥又大的多肉瓣了。对了,忘了跟你们说,我们家的多肉喜欢交错着生长。最上面的是最紧密的。在下面一层就散开了,在下面一层既交错又疏朗,好看极了。
每一片多肉瓣的最顶端都有一个尖尖的小刺。虽然小刺看着尖尖的,但是刺是软的,摸上去不痛也不痒。
多肉瓣的汁液可以治痛、治痒。我有一次被一只毒蚊子叮咬了一个“大肉包子”,怎么都治不好。擦花露水、风油精、止痒膏都没有用。我把多肉瓣用小刀切开一道小口子,用里面的汁液擦拭一下,没想到不一会就痊愈了。
我喜欢我们家胖胖的多肉。