多肉作文500字
我房间的阳台上种满了多肉,连地上也放了许多。这些都是妈妈在淘宝直播间里看中的、喜欢的。在妈妈买花的期间,几乎每天都会有一两个包裹,不是花芽儿就是小花盆,当然有时是一些爸爸买的东西或小妹妹的尿不湿!
开始,我发现妈妈每天都会在我房间的阳台里弄一段时间。后来,我发现我的阳台上有一个一个肉嘟嘟的东西在花盆里。我走去一看,咦?这不是妈妈手机里直播的花吗?怎么会在我的阳台里?不行,我要去问问妈妈!想着,我便去问了妈妈。妈妈告诉我,那些是妈妈买的,名叫多肉,因为它们的花瓣不像别的花一样是一片一片的,它的花瓣一个个鼓鼓的,就像里面有很多肉一样,所以叫多肉。但其实里面不是肉,而是水分。妈妈还说,因为它们太可爱了,所以买了一些。我看着那一个个多肉,就像一个个小娃娃,胖胖的、肥肥的,可爱极了!
多肉的样子很多,有的花瓣鼓鼓的,一层层的,交叉着的;有的是一个小球球,也是鼓鼓的……我把鼻子凑上去闻了闻,咦?怎么没有香气?我又闻了闻,确定了它没气味儿。我又闻了闻另一朵,哇!一股清香扑鼻而来,“真香啊!”我不禁赞叹道。晚上,我看着这些胖嘟嘟、小娃娃似的多肉进入了香甜的梦乡。
我明白了那些爱花人,爱的不仅仅是花的味道,更爱的,其实是花儿那可爱的模样,给人一种温暖的感觉!