民风民俗作文
也许大家对白人族群这个少数民族了解比较少,今天我要告诉大家关于白人族群的民风民俗。白族是我国西南边疆具有悠久历史和文化的民族,白族主要在云南省大理白族自治州。白族和自己也有非常漂亮的服装。因为是“白族”,所以衣服很白,几朵粉红色的花绣在白色的衣服上,看起来格外漂亮。还有以风、花、雪、月为主题的头饰。
白人的语言和我们截然不同。白人人称女性为“金币”,男性称“阿鹏戈”。”“有一次去云南大理玩,导游带我们全家去茶馆品茶。到了箱子里,我看到两个白族阿姨正在泡茶。“第一杯是苦茶,是用土罐烤的绿茶,味道苦。第二个是落差。是用红糖和牛奶做的油锅上的水泡做的,第三种茶是用蜂蜜煮的茶回味。味道很甜。”一位阿姨说。另一位姨妈说:“这是三度茶。有苦涩而甜蜜的说法。”这三辆车也是我们白族招待客人的礼物,代表了我们白族对客人的尊敬和热情。”“华夏有56朵民族的花盛开。不同的地区,不同的民族,都有自己特色的民风民俗。就是白族。虽然没有汉族那么多,但是他们的热情给我留下了深刻的印象。
读书破万卷下笔如有神,以上就是无忧自考网为大家整理的3篇《民风民俗优秀作文》,希望可以对您的写作有一定的参考作用,更多精彩的范文样本、模板格式尽在无忧自考网。
- -END- -
为您推荐
2023-01-29 10:27
红与黑读书笔记感悟,红与黑读书笔记优秀6篇摘抄
无忧自考网作文中心 当认真看完一本名著后,相信大家一定领会了不少东西,记录下来很重要哦,一起来写一(篇读书笔记吧。那么读书笔记到底应该怎么写呢?无忧自考网为朋友们整理了6篇
2023-01-29 10:26
无忧自考网作文中心 在平平淡淡的日常中,大家都写过作文,肯定对各类作文都很熟悉吧,写作文可以锻炼我们的独处习惯,让自己的心静下来,思考自己未来的方向。如何写一(篇有思想、有
2023-01-29 10:26
无忧自考网作文中心 人的描写作文 (篇一)我家有一盆美丽挺拔的植物——仙人掌。仙人掌不同于一般的树,没有树丫,它呈肥厚的椭圆形,一片连一片,看上去有点像千佛手,上面镶嵌着许多小
2023-01-29 10:25
2023-01-29 10:25
2023-01-29 10:25
加载中...