《山中访友》读后感
今天,我读完了一(篇名叫《山中访友》的文章,看完了这篇文章,心情久久不能平静下来。一个感觉涌上了心头:很美,真的很美。美在哪里呢?美在那水中的人影、鱼影、月影……岁月悠悠,波光明媚。
这篇文章正要讲了:早晨,山里的空气十分清鲜,“我”带着满怀的好心情,踏着一条幽径,独自去访问“我”的朋友。古桥是“我”要访问的第一个朋友,这座老桥渡过了多少人马,为人民服务,走进一片森林,鸟儿在叫“我”的名字,露珠与“我”交换眼神,每一棵树都在望着“我”。“我”靠在一棵树上,“我”的全身都变成了树,血液变成了树的汁液,在年轮里旋转、流淌。这个山中的一切,全都是“我”的朋友,“我”热切地跟他们打招呼,山中的天空充满宁静,变得更加湛蓝。来了一阵雨,石头为“我”撑起巨伞。鱼停了,带回了“我”满怀的好心情、好记忆,还带回了一路月色。
读完了这篇文章,我深深地被作者的行为所感动。作者与大自然是多么亲近,他把大自然当作亲人来写,把大自然写得活灵活现。这不禁让我想起了一件事情,我们全家人和我们班的同学一起去四川玩。一到那里,繁华的景象,我们从宾馆里出来去街上买东西吃,成都的小吃街,人多得像蚂蚁似的,脚碰脚,肩碰肩啊。那里晚上的天空是多么的明朗。到了第二天早晨,我和我爸爸早已起床来到了楼下,来到了一个装满了鲜花的园子里,美丽极了!大自然是多么的美好!可是我难以用文笔来展示这美景。
读完课文,我暗暗地下决心:要向行者学习,平时多多观察,多多思考,还要多看课外书,多多积累好词佳句,让我写下的文笔能更加优美,大自然也更加美丽!