山中访友散文读后感
“山中访友”,第一次看到题目,还以为写的是作者到山林中拜会一位“归隐”的朋友,但发现这篇课文其实是描述山中景物的。作者把山林中的一切都当做它的朋友知己。山林中的岩石为他撑起了“伞”,而他也带带给了山林无限的乐趣与活力。他把山林当做无话不说的伙伴,山林也认他为亲密无间的密友。古桥为他铺路,山泉献他明镜,小溪邀他唱歌,山林中的一切都那么友好,都那么美妙。
作者爱大自然,他也成为了大自然的一份子。人与自然,是一种沟通,是一种默契,是一种难以割舍的情愫。我们入山游玩,总会遇到一些不如意的事:比如蚊虫叮咬,晴天霹雳之类的。可作者都把他们看得风轻云淡,似曾没发生过一样。他把山林中遇到的好事、坏事都当做是天地的恩泽,从而带着好心境来,带着好心境去。作者是个乐观的人,他必须是带着微笑应对生活的!
它山之石可以攻玉,以上就是无忧自考网为大家带来的4篇《山中访友读后感》,希望可以对您的写作有一定的参考作用,更多精彩的范文样本、模板格式尽在无忧自考网。
- -END- -
为您推荐
2023-01-29 11:31
无忧自考网作文中心 在学习、工作乃至生活中,大家都经常看到作文的身影吧,作文是人们以书面形式表情达意的言语活动。那么问题来了,到底应如何写一(篇优秀的作文呢?读书破万卷下
2023-01-29 11:30
无忧自考网作文中心 认真看完一部作品以后,从中我们收获新的思想,需要好好地对所收获的东西写一(篇观后感了。那么你会写观后感吗?下面是无忧自考网为大伙儿带来的9篇《攀登者观
2023-01-29 11:30
无忧自考网作文中心 劳动的作文 ((篇一)虽然我刚上二年级,但是已经是能比较熟练地帮爸爸妈妈做一些力所能及的家务了。回想起我第一次做家务的情景,至今的印象深刻。暑假的一天,吃
2023-01-29 11:30
无忧自考网作文中心 劳动作文 ((篇一)今日中午要大扫除。唉,没办法,师命不可违,我们这帮“小喽罗”只得唯命是从了。听,教师正在“发号施令”呢!“华仁玉、时涛、俞俊峰去擦窗!”“林
2023-01-29 11:30
《写在人生边上》读后感,写在人生边上读后感600
无忧自考网作文中心 写在人生边上读后感 ((篇一)不一样的人,它的意识所反映出的物质世界是不一样的,所以有人是乐观看人生,有人是悲观过一世,而我们理应乐观地对待人生。“人生是不
2023-01-29 11:00
加载中...