中秋记事
八月十五是中秋节,我最喜欢中秋节了,中秋节那天吃完晚饭后,我们全家人就到楼顶上赏月。
中秋的月亮又圆又亮,妈妈准备了月饼,柚子,苹果等水果到楼顶去赏月,我们到楼上只见月亮穿着一件透明的薄纱从云里走了出来,过了几分钟月亮慢慢地亮了起来,月亮像一块晶莹剔透的白玉,洁白的月光笼罩着大地,放眼望去对面的几座楼都亮起了五颜六色的彩灯,夜色美极了。
我拿起香喷喷的红豆月饼吃了起来,奶奶和我讲起她小时候过中秋节的故事,我们在一起吃得很开心。
我喜欢中秋节的夜晚,更喜欢中秋节一家人在一起的快乐。