上个星期天,爷爷奶奶、叔叔阿姨和我,一起去太平山扫墓。
汽车开到半山腰的时候,我看到远处的山上有几只小羊,几幢破旧的房子躲在大树底下。顺着山路,我们来到了太平山,来到了我爷爷亲人的纹墓前。大人们拿起扫把,在坟前打扫起来,腾出一小块空地。在一个铁桶里点火,很快那个桶里的火就烧了起来。接着,叔叔阿姨把纸钱放到火盆里烧。大人们这样做,是为了把纸钱烧给那些去世的亲人,以此来怀念他们。我也学着叔叔阿姨的样子,拿着纸钱烧。等火熄灭了,我拿了三柱香,给祖先磕头拜了三拜,在心里默默地祈祷,请先辈保佑我学习进步。
那一刻,我突然想,如果自己可以去天堂,我一定要去看看我爷爷的亲人,告诉他们,我们是多么的想他们!
- -END- -
为您推荐
2023-01-29 13:11
感恩节来历介绍简短,感恩节的由来百度百科
无忧自考网作文中心 感恩节的意义 ((篇一)感恩节最主要的意义是要告诉我们人性的美好,从任何事上都可以体现出感恩,问候一下你的父母,朋友,帮助需要帮助的人,都是感恩的表现。让我们
2023-01-29 13:11
写传统节日的作文优秀6篇三年级,关于传统节日的作文优秀作文
无忧自考网作文中心 在平平淡淡的学习、工作、生活中,大家都有写作文的经历,对作文很是熟悉吧,作文要求(篇章结构完整,一定要避免无结尾作文的出现。你知道作文怎样才能写的好吗?
2023-01-29 13:11
无忧自考网作文中心 在日常学习、工作或生活中,大家最不陌生的就是作文了吧,作文可分为小学作文、中学作文、大学作文(论文)。那要怎么写好作文呢?读书破万卷下笔如有神,下面无忧
2023-01-29 13:10
2023-01-29 13:10
2023-01-29 13:10
加载中...