续写项链作文
一天,水牛,公鸡,小猫咪在森林里玩耍。水牛说:“我们来比赛,每一个小动物都要戴上一串特殊的项链跑到终点,否则成绩就无效。”公鸡,小猫咪和山羊都同意了。
于是,水牛给公鸡戴上了一串玉米粒串成的项链,黄灿灿的。给小猫咪则戴上了鱼干项链,给山羊戴上了青菜项链。比赛开始了,它们都很努力地向前跑。可是,这些项链对他们的诱惑太大了。公鸡的项链老是在嘴巴前碰来碰去的,小猫咪的项链上的香味直往它的鼻子里面钻,山羊的眼睛老是盯在青菜上,根本就没有看路。
实在太难受了,公鸡让大家都停了下来,说:“照这个样子很难跑到终点的,我们把项链换一换好不好?我戴鱼干项链,小猫咪戴青菜项链,山羊戴玉米项链。”
可是山羊不愿意了:“我不换!如果连这点诱惑都经受不住多没出息啊!”于是公鸡就和小猫咪互换了项链,便很快跑到了终点。山羊也忍住诱惑艰难地往前跑,当它到终点的时候已经是最后一个了。
水牛裁判检查了一下说:“只有山羊一个人戴着自己的项链,忍住了诱惑跑到终点,所以冠军是山羊!”山羊看着胸前挂的金牌开心地笑了。
同学们在前进的道路上肯定会碰到许许多多的诱惑,但我们应该像山羊那样有战胜一切诱惑的勇气和决心!