续写项链作文
一个年轻人图北戴河的前夜,五岁的小侄女一定要他带回一条漂亮的海贝项链。到了北戴河的鹰角岩下,看到了很多的摊贩们到处出售海贝制成的工艺品时,便想起了对小侄女的允诺。他看见一个穿花布衫的十多岁的小女孩手里提着几串小海贝串成的项链,小海贝一颗颗匀净润滑,显得可爱极了。年轻人喜出望外,立刻买下一串。伙伴们催他去登鹰角岩了,他付了钱就去追赶已走远了的伙伴。
在鹰角岩上,可以极目远眺阳光照耀下的广阔海滩,退潮的海水在沙地上留下了一条条极为优美的曲线。那些弯腰拾贝的人的身影,显得很小很小,仿佛是这些线条见一个个动人的音符······
这在他神思飞驰的时候,忽然感到有人在拉他的衣角的衣角,回头一看,竟然是那个买海贝项链的小姑娘。他问:“小姑娘,你有什么事呀?”小姑娘说:“叔叔,你刚才走了之后我在地上发现了一百元钱,你看是不是你的。”他拿出钱一数,发现真的少了一百元,他顿时热泪盈眶,说道:“你这是一个拾金不昧的好女孩。”
看了这个故事以后,我也被这个女孩拾金不昧的精神打动了,我们大家也要像她学习。