学会分享作文
学会分享自然美景,是情操的陶冶。古时陶弘景就与友人分享“晓雾将歇”,“沉鳞竞跃”的山中美景;苏轼也与张怀民分享“水中藻、荇交横,盖竹柏影也”的月下之色;“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”,这样磅礴的气势,不正是李白在与他人分享这天之绝色吗?学会分享自然美景,是对心的洗礼,是对境界的提升,让人生对生命有不同的感悟。
学会分享最珍贵的礼物,是爱的传播。东南亚海啸时期,一位英国小女孩毅然捐献出自己最爱的小布娃娃。她说:“它让我感到快乐,也一定会让灾区的孩子感到快乐的!”多么纯洁的童心!尽管这个布娃娃在灾区人民眼中,也许连一滴水都不如,但它身上却承载了女孩无私而纯洁的爱!我相信,无论这个娃娃落在哪个孩子手上,她一定能感受到大洋彼岸传来的亲切问候,如同春日的阳光一般温暖而充满甜蜜。学会分享最珍贵的礼物,是分享着真诚与炙热的爱,像阳光雨露般撒入心田。学会分享生命,是灵魂的高尚。
你可曾知道,当你的鲜血被注入一个垂死的病人身体里时,你就与他分享了你的生命!邓爷爷老人至死都不忘将角膜捐献,又是何等的高尚?他与别人不仅分享了光明,更分享了一个光辉灿烂的人生。分享是一种美丽的行为。的确,与他人分享快乐,是跳动的音符,叮叮咚咚,组成悦耳的乐章;是五彩斑斓的颜色,跳动着,在人与人心间搭起爱的彩虹。学会分享,学会让自己真诚的爱撒满于地间。
上面内容就是无忧自考网为您整理出来的6篇《学会分享作文》,希望可以对您的写作有一定的参考作用。
- -END- -
为您推荐
又到中秋月圆时 作文,又是中秋月圆时作文怎么写
无忧自考网作文中心 在日常学习、工作或生活中,说到作文,大家肯定都不陌生吧,作文是从内部言语向外部言语的过渡,即从经过压缩的简要的、自己能明白的语言,向开展的、具有规范语
2023-01-29 16:30
无忧自考网作文中心 我的初一生活,有苦,有甜,有哭,也有笑。我人生中唯一的一年初一生活,似乎过得并不后悔,也是这一年,我适应了初中的生活,难忘!它山之石可以攻玉,下面无忧自考网为您
2023-01-29 16:30
寒假最有意义的一件事400字,发生在寒假里的一件事400字
无忧自考网作文中心 时光匆匆,又来到了一年一度的寒假假期,寒假里的一件件事犹如一朵朵烟花丰富多彩,又像一片片飘落的雪花轻盈快乐,无忧自考网为您带来了4(篇《寒假里的一件事作
2023-01-29 16:30
双节见闻作文,双节作文怎么写
无忧自考网作文中心 在日复一日的学习、工作或生活中,大家都经常看到作文的身影吧,根据写作命题的特点,作文可以分为命题作文和非命题作文。一(篇什么样的作文才能称之为优秀作
2023-01-29 16:29
新年祝福七字对联,七字新春对联
无忧自考网作文中心 在学习、工作、生活中,大家都接触过对联吧,对联是在古代的“桃符”和“对句”的基础上发展起来的。,中国最早的春联出现在一千多年前。我们该怎么写对联呢?
2023-01-29 16:29
日落即景的相关资料,《日落即景》
2023-01-29 16:29
加载中...