小小的什么作文
小小的糖果
九年级/吴禾烨
打开盒子,拿起一颗糖放进嘴里,把透明糖果袋放在睛眼上,对着阳光,折射出七彩的光芒,糖浆顺过肠道,漫漫,透全身,甜密,这颗小小的糖果……
“太棒了!”笔一扔,身子向后靠,庸懒地伸了个懒腰。望着打满勾的作业登记本,心中的成就感油然而生。阳光透过玻璃洒满一地,知了鸣叫:“这么好的天气,出去活动活动!”一只手扯住了我的衣裳:“姐姐,你去哪?我也要去。”我一甩,摇摇头:“不行,带着你多烦啊!”一溜烟,冲出家门,只留弟弟孤单地站在身后….
午日,带着一身轻松走进家门,静悄悄的,弟弟并不在家。走到书房,一眼瞟过,我揉揉眼睛睁大双眼,把试卷拿在手中,心中的怒火熊熊烧烧。我磨磨牙齿,看着试卷上大大小小的形状,握紧拳头,恨敲桌面:“臭小子!别让我看到你!”
“咔嚓-”门开了,我用可见青筋的手拿着卷子,迈着巨响,直朝弟弟走去。一把拉过他
用充满火焰的眼睛盯着他,弟弟脸上的笑容渐渐凝固,我举起试卷,指着图案:“是不是你!”我摇摇头:”呵!这还用问吗?肯定是你!你说你这小孩怎么这么令人讨厌啊……弟弟的眼睛渐渐湿润,啼哭声愈来愈大:“谁叫你不带我出去玩儿?”妈妈被哭声吸引,把我训去房间,心中愤愤不平!
夜晚,躺在床上,回想着今天所发生的事,不乏愧疚:重新拿出试卷,心灵动了一下,乱涂乱画的痕迹不见了。弟弟推开门,我的头猛往后转。”姐姐,给你糖!”一颗用彩色透明纸包装的糖被塞进我的与中。”姐姐,对不起!,我不该乱画你的试卷!”我点点头,看着手心这颗小小的糖果我笑了。拆开包装,放到嘴里,甜充满了心田,腐蚀着我内心沉重的石块,温暖每根神经。
小小的糖果,不仅代表着弟弟对我的歉意,更加承载着他对我的爱。当今社会,许多人不喜欢弟弟妹妹,但我认为姐弟之间肯定会在摩擦,但这又如何呢?摩擦解除了,我们不更甜密吗?
糖在嘴中咀嘴,那一颗小小的糖,真甜!