心中有朵美丽的花作文
晨光破晓,人潮涌动。路上的尘灰轻弥于空气之中,路旁开满的花朵,只是点缀了旅途的风景,当它褪去芬芳,若隐若现的消释。唯独是心中的花,在人生的路上,牵挂了我的心弦。
梦里摇起了双桨,溅起粉红的花瓣,花在飞舞中,心却在缠绵。我有一个慈祥的祖母。混沌的目光觅不住岁月的流逝,银白的丝发是无声的叹婉,消瘦的两颊,深刻的皱纹,茧在她的手掌长驻。爱笑,无忧无虑的乐呵呵。祖母只爱桃花,甚爱桃花。鲜艳的花色虽然点不亮她双眸的无神,却拔动她对生命的理解。
花瓣拼一幅图。记忆着我们的谈话嬉戏,蝴蝶奏一曲乐,保存我们的泪雨情声。我知道祖母很爱我。“我跟你讲,在学校的时候,不要跟人太计较,要认真读书。”听着电话那头传来的颤音,我已说不出话来,只感觉手中的话筒像有千斤重,我努力地举在耳边,清晰地听到缓缓的呼吸,或者有那些风抚过桃花瓣的细响,花雨泪只在一瞬间,我沉默了许久,才发出一个“嗯……”极力掩盖着新的颤抖,又补了一句,“天冷,多穿衣……”同样的过了许久得到一样的回答,就像那朵花,那样接近——心。
干脆永远沉睡在记忆深处,花伴随着她,无需牵挂,因为我们的心就这么靠近。蝴蝶被花香诱惑,那时的你还留下几分青春,因为你与花绽放在我的心。你拉着我的小手,在粉红的花季走过。东串串西串串,笑容满面的听着各种趣事,时时评论,引起一阵大笑。或是来到河边,给我讲牛郎织女,大闹天宫……夜色降临,我们端一把小椅,坐在桃花下,数着星星,享受花的芬芳,倒影的月光,伴我进入梦乡,留一抹浅笑,在甜美梦中,也能感受属于你唯一的花香。
我不会忘记,因为你的花,完美无瑕美丽动人,扎根在我的心里。虽然人生的旅途中,你也许这是一个剪影。一个片段,但请让我铭记你,我会慢慢走过这一个瞬间,允许我,把你的花带上,藏在心中……
它山之石可以攻玉,以上就是无忧自考网为大家带来的9篇《心中有朵美丽的花作文》,希望对您的写作有所帮助,更多范文样本、模板格式尽在无忧自考网。
- -END- -
为您推荐
优秀社会工作案例精选,2022年党支部书记述职报告优秀范文10篇
2023-01-29 18:12
无忧自考网作文中心 夸夸我的同学作文 (篇一)杨一呈是我的同学,我的同学是我们班的体育委员,大队长呢!我的同学有一个圆圆的脑袋,好像满脑全是知识。一双全班最大的眼睛,炯炯有神,还
2023-01-29 18:12
2023-01-29 18:11
春天的景色作文,夏天景色描写的句子
无忧自考网作文中心 夏天的景色作文 (篇一)今年的夏天是炎热的,火辣辣的太阳照在大地上,像蒸笼似的。路上的行人们打着伞,可是,皮肤还是被晒得黑黑的。退休的爷爷奶奶也躲在空调房
2023-01-29 18:11
白雪公主之魔镜奇缘,魔镜奇缘3
2023-01-29 18:11
阳光校园我们是好伙伴优秀9篇文章,阳光少年我们是好伙伴作文
无忧自考网作文中心 阳光校园,我们是好伙伴作文 ((篇一)早晨,当我们来到校园里,一缕缕阳光照射在教室里,伴着一阵朗朗的读书声,为校园拉开了一天的序幕。走进学校,第一眼看到的就是
2023-01-29 18:11
加载中...