心中有朵美丽的花作文
有人说,雨是天空的眼泪,所以才有了春天的柔和夏日的豪情;有人说,风是神明的喘息,所以才有了夏日的轻柔和冬日的呼啸;有人说,落叶是树的信笺,所以才有了春天的萌发和秋日的凋零;我说,友情伴我们成长,心中有朵美丽的花在开放。
还记得,我们初次见面的陌生与害羞;还记得我们为一个玩伴而争吵;还记得,我们的誓言永在心头。
刚刚步入初中校门,我们怀揣着激动的心情走进教室,坐在椅子上,眼睛透过窗户四处张望,看爸妈是否已经踏上回家的路。“嘿——”你的手忽然拍在我的肩头,我打了个哆嗦转回头,看见你对我微微一笑。“你叫什么名字……”我被你的一连串问题问得有些猝不及防,但仍一一作答。那是我们第一次见面。
后来,我们慢慢互相了解,成为好朋友,即使是好朋友也有闹矛盾的时候,“哎,小A,你为什么最近不和我玩了?”“没有啊。”“还没有,你这几天一直和小L黏在一起,搭理过我吗?”“那你呢,你不也是和小M呆在一起不搭理我,你还好意思说我?”……“战争”就这样开始了,我们开始“拉帮结派”来反对彼此。
直到有一天,我们都想通了,坐在一起谈心,道出其中的原因,说出了自己的心声。“其实那些天我和小L不知道怎么回事儿,就有很多共同话题,这聊来聊去,那几天就忽略你了,对不起。”你先说道。其实,我和小M在一块儿玩儿是为了气你,是为了让你也尝尝被忽视的滋味,我也有错,对不起。”世界静下来了,只听见钟表上的指针“滴答滴答”走动的声音。“这样吧,我们以后呢,不能再丢下对方,有什么事先告诉彼此。我们要像吸铁石一样永远在一起。”你先打破这寂静。“好。”我伸出手将你拥入怀中。
友情伴我们成长,也许这条路上会有些磕磕绊绊,但只有协力共同度过,共同解决,我们心中的美丽的花——友谊花会越放越艳丽,我们心中的这朵美丽的花终会有一天会芳香四溢。