雾的作文300字
它像烟岚,像云彩,像棉花糖;挂在树上,绕在屋顶,漫在山路,藏在草丛中。猜猜她是谁?它就是雾姐姐。
幽静的早上,我打开大门,和微风来个亲密拥抱。我懒洋洋地睁开眼睛,白茫茫的雾将整个乡村笼罩着,向玉皇大帝洒下了洁白如玉的奶汁一样,将乡村变成了童话世界。我情不自禁地走出大门,感受那浓雾的魅力:抓一把,软绵绵;吸一口,甜津津;踩一脚,轻悠悠。
太阳渐渐地从山脚爬上来,探出了小脑袋。那浓雾渐渐扩去,如轻纱一样飘渺,缠绕连绵起伏的大山,抚摸一片片绿油油的农田,环抱一座座房子,让我置身于仙境一般。在雾中,那雾犹如顽皮的孩童,四处躲藏,若隐若现。远处,人们踏着雾辛勤地干活,池塘里的小鸭子有的拍翅膀,有的梳理羽毛,有的比赛游泳,难道它们也在感受雾的魅力吗?
太阳涌出地平线,雾偏偏不等喜欢它的孩子,一会儿工夫,雾烟消云散了,而我还在那回味雾的美。