《麦克白》读后感
《麦克白》是莎士比亚四大悲剧之一,它讲述了将军麦克白因听信女巫谗言,认为自己可以当国王,便弑王篡位,将善良的邓肯杀害。又因为猜忌残忍杀害朋友、朝臣,成为一代暴君,最终被正义力量打败的故事。我觉得它的悲哀不言而喻:善良的麦克白被女巫蛊惑,在野心的驱使下由勇敢变为了冷酷无情,并残忍杀害许多无辜生命,不思悔改。最后这个选择相信预言的人最终也死于预言中的结局。
通过这个故事,我们应该正确认识“野心”这个看不见摸不着却可左右你一生的神秘力量。起初麦克白"希望做一个伟大的人物,有巨大野心"但"缺少和那种野心相随联属的奸恶",他"欲望很大,但又希望只用正当的手段"。在女巫的诱惑和妻子的怂恿下,麦克白痛下杀手,接连犯罪。虽然在他登上王位的那一刻,巨大的财富、权力满足了他的野心,但自己犯下的种种罪恶使得他在人生旅途中迷失了本真,变得猜疑、冷酷、坐卧不安,最终被邓肯之子和他请来的英格兰援军的围攻致死。野心其实是应该有的,但在于你如何实现它。
犯下滔天大罪或是脚踏实地坚持奋斗,在了解了这个故事后,你便会有正确坚定的选择。而野心这个神秘的力量同时需要你合理地操控它,因为它是你走向成功的动力,也可能是将你推入泥沼的巨大力量。当今那些贪污受贿的官员难道是不懂这个道理么?确实明知故犯罢了。或许这个道理太过于简单,我想只有细细品读麦克白的一生后,才会有深刻印象和理解。
上面内容就是无忧自考网为您整理出来的7篇《麦克白读后感500字》,希望可以对您的写作有一定的参考作用,更多精彩的范文样本、模板格式尽在无忧自考网。
- -END- -
为您推荐
2023-01-29 21:24
无忧自考网作文中心 老师,给予我们丰富的知识,教我们做人的道理,使我们健康成长。老师,谢谢你!它山之石可以攻玉,以下内容是无忧自考网为您带来的9(篇《老师我想对你说作文》,如果能
2023-01-29 21:24
无忧自考网作文中心 人生路上,当我们遇到困难无助的时候,得到他人的帮助,我们就会由衷的感慨,有你真好,关于有你真好作文怎么写呢?读书破万卷下笔如有神,下面无忧自考网为您精心整
2023-01-29 20:53
2023-01-29 20:53
2023-01-29 20:53
小学生描写打雪仗的作文,小学作文打雪仗范文
无忧自考网作文中心 在我们平凡的日常里,大家对作文都再熟悉不过了吧,写作文是培养人们的观察力、联想力、想象力、思考力和记忆力的重要手段。相信许多人会觉得作文很难写吧,
2023-01-29 20:53
加载中...